Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


2 сентября 2021 года состоялся бесплатный вебинар по теме: «Главные новеллы оптимизационного пакета»

Программа вебинара:

  • Новые понятия и термины закона о КС;
  • Новая классификация способов закупок;
  • Изменения в требованиях к участникам закупок, «универсальная предквалификация»;
  • Изменения в порядке работы комиссии по закупкам;
  • Новые правила формирования извещения;
  • Заявки участников: состав и обеспечительные меры;
  • Изменения в порядке проведения электронного аукциона;
  • Изменения в порядке проведения электронного конкурса;
  • Изменения в порядке проведения электронного запроса котировок;
  • Изменения в порядке проведения закупок у единственного поставщика;
  • Новые правила заключения, изменения, исполнения и расторжения контракта;
  • Изменение правил обжалования закупок.

Спикер: Пластинина Елена Александровна – к.э.н., член-корр. РАЕН, член экспертного совета при ФАС России, эксперт РАНХиГС при Президенте, ведущий эксперт департамента обучения РТС-тендер.

28.05.2021 состоялся бесплатный обучающий семинар на тему: «Новые правила государственных закупок: изменения и практика контрактной системы в 2021 гг.»

Спикеры семинара:

Сергей Николаевич Панков – Начальник Управления государственных закупок Тюменской области;

Кирилл Владимирович Кузнецов - Руководитель Центра эффективных закупок TENDERY.RU, Эксперт РАНХиГС при Президенте РФ, Антикоррупционный эксперт аккредитованный Минюстом РФ, Специалист-практик в области закупок;

Дмитрий Александрович Пронин – Руководитель представительства АО «ЕЭТП» в г. Тюмени.

Новые правила государственных закупок изменения и практика контрактной системы в 2021 г Часть 1

Новые правила государственных закупок изменения и практика контрактной системы в 2021 г Часть 2

Запись вебинара на тему: «Функционал электронного подписания протокола всеми членами комиссии с 1 апреля 2021 года»

Шпаргалка по проведению процедур в электронной форме, включая изменения по электронному запросу котировок с 01.04.2021 г.

Совещание по новым функциональным возможностям версии 11.1

23 марта 2021 года с 10:00 до 16:00 по московскому времени Федеральное Казначейство проведет Всероссийское совещание на тему «Новые функциональные возможности версии 11.1 Единой информационной системы в сфере закупок и иные вопросы в части совершенствования контрактной системы в сфере закупок».

В ходе совещания будут рассмотрены новые возможности Единой информационной системы в сфере закупок (далее - ЕИС), которые будут реализованы в рамках версии 11.1. Также на совещании будет представлена реализация в ЕИС требований нормативных правовых актов, вступающих в силу с 1 апреля 2021 года.

Принять участие может любой желающий участник контрактной системы. Трансляция совещания будет доступна по ссылке.

11 марта 2021 года в 13:00 состоялся вебинар на тему: Практика закупок с учетом последних изменений в контрактной системе. Новые правила закупок в 2021 году.

Программа вебинара:

  • Особенности применения правил квотирования при реализации национального режима, включая разъяснения Минпромторга, а также последние законопроекты, в т.ч. в части ответственности за не выборку квот;
  • Новые правила проведения запроса котировок, сравнение их с действующими, и закупки у единственного поставщика в электронной форме, в т.ч. позиция регулятора (Письмо Минфина России от 12.02.2021 № 24-06-08/9591), а также экспертная оценка по проблемным вопросам их применения;
  • Изменения правил исполнения контракта, в том числе истечения срока применения «ковидных» оговорок;
  • Новые обязанности закупочных комиссий (в т.ч. проверка участника закупки на привлечение к административной ответственности по ст. 19.28 КОАП РФ) и другие важные поправки в законодательстве;
  • Важные прецеденты из последней административной и арбитражной практики, прокурорских проверок;
  • Демонстрация дополнительных сервисов ЭТП ГПБ для заказчиков;
  • Ответы на вопросы участников.

Спикер мероприятия: Кузнецов Владимир Владимирович – Генеральный директор Центр эффективных закупок Tendery.ru, эксперт РАНХиГС при Президенте РФ, аккредитованный Минюстом РФ независимый эксперт по антикоррупционной экспертизе НПА.

Презентация «Практика закупок с учетом последних изменений в контрактной системе. Новые правила закупок в 2021 году»

25 февраля 2021 года в 14:00 Управлением государственных закупок Тюменской области был проведен вебинар по следующим темам:

  1. Изменения в законодательстве в контрактной системе.
  2. Ошибки и нарушения при формировании (заполнении) заявок, направленных заказчиками в уполномоченный орган на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей), путем проведения электронного аукциона.

Обучающий вебинар по планированию 2021 года

16 декабря 2020 г. в 12 часов 00 минут, Управлением Государственных закупок Тюменской области был проведен обучающий вебинар по созданию планов – графиков закупок на 2021 год.

Презентация ФАС 10.09.2020.

Письмо МИНФИН про частично исполненный контракт.

Ответы на вопросы 10.09.20.

15 июня 2020 года состоялась онлайн-конференция «Госзаказ: новая реальность». Основными спикерами конференции стали заместитель министра финансов Российской Федерации Алексей Лавров, заместитель руководителя ФАС России Михаил Евраев и заместитель руководителя Федерального казначейства Анна Катамадзе. Модератором выступил заместитель председателя Комитета Государственной думы по финансовому рынку, координатор Бюро расследований ОНФ Антон Гетта. В рамках конференции участники обсудили изменения контрактной системы в сфере государственных закупок, которые вошли в оптимизационный законопроект к Федеральному закону "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" от 05.04.2013 N 44-ФЗ. Видеозапись конференции доступна по ссылке.

29 апреля, в 10:00 (Мск) стартовала 1-ая Всероссийская онлайн-конференция "ГОСЗАКУПКИ-2020".

Посмотреть запись конференции.

Презентации докладчиков:

Методические пособия заказчика по вопросам сроков закупок, применения статей КоАП, изменений в нормативной базе в связи с COVID-19.

С 01.04.2020 вступает в силу ряд положений законодательства в сфере закупок, исполнение которых обеспечивается в версии 10.1 ЕИС.

С учетом письма Министерства финансов Российской Федерации от 26.03.2020 № 24-06-08/24077 сроки проведения регламентных работ по обновлению ЕИС до версии 10.1 переносятся на период с 23-00 по московскому времени 10.04.2020 до 15-00 по московскому времени 12.04.2020. Подробная информация о составе реализуемых доработок в указанной версии будет опубликована в анонсе накануне выхода версии.

Исходя из вышеуказанных сроков проведения регламентных работ по обновлению ЕИС, а также вступления в силу отдельных положений нормативных правовых актов в сфере закупок с 01.04.2020, во избежание срыва закупочного процесса рекомендуем осуществлять свою закупочную деятельность с учетом следующих особенностей:

  • С 01.04.2020 вступают в силу изменения Приказа от 31.08.2018 № 186н, предусматривающие в планах финансово-хозяйственной деятельности государственных (муниципальных) учреждений указание финансового обеспечения закупок, осуществляемых в рамках реализации национальных и федеральных проектов, в разрезе целевых статей расходов.

В этой связи государственным (муниципальным) учреждениям необходимо обеспечить внесение соответствующих изменений в планы финансово-хозяйственной деятельности, в том числе для последующего прохождения контроля, предусмотренного частью 5 статьи 99 Закона № 44-ФЗ, планов-графиков закупок на соответствие планам финансово-хозяйственной деятельности.

  • С 01.04.2020 вступают в силу изменения постановления Правительства Российской Федерации от 30.09.2019 № 1279, предусматривающие обязательную детализацию финансового обеспечения позиций плана-графика закупок в разрезе кодов бюджетной классификации заказчиками уровня субъекта Российской Федерации и муниципальных образований, а также детализацию автономными и бюджетными учреждениями всех уровней позиций плана-графика закупок в разрезе кода видов расходов, в том числе целевой статьи расходов в случае осуществления закупок в рамках реализации национальных и федеральных проектов.

В этой связи для объявления закупочных процедур с 12.04.2020 необходимо после выхода версии ЕИС 10.1 осуществить внесение изменений в планы-графики закупок и соответственно осуществить размещение планов-графиков закупок, приведенных в соответствие с постановлением Правительства Российской Федерации № 1279, предварительно обеспечив внесение необходимых изменений в планы финансово-хозяйственной деятельности государственными (муниципальными) учреждениями (см. выше).

В случае необходимости размещения извещений об осуществлении закупочных процедур в период с 01.04.2020 до 10.04.2020, рекомендуем их размещение осуществить до 10.04.2020 без вышеуказанных изменений планов-графиков закупок и планов финансово-хозяйственной деятельности (для государственных (муниципальных) учреждений).

Обращаем внимание, что с 25.04.2020 будет осуществляться автоматический контроль, не позволяющий осуществить размещение извещение об осуществлении закупки в случае отсутствия в плане-графике закупок детализации финансового обеспечения закупок в разрезе кодов бюджетной классификации, кодов видов расходов, целевой стати расходов с учетом особенностей постановления Правительства Российской Федерации № 1279.

  • С 01.04.2020 вступают в силу изменения Приказа от 19.07.2019 № 113н, предусматривающие в Реестре контрактов обязательную детализацию автономными и бюджетными учреждениями всех уровней информации об источниках финансирования в разрезе целевой статьи расходов в отношении контрактов в рамках реализации национальных и федеральных проектов. При этом органам исполнительной власти и казенным учреждениям, как и прежде должна детализироваться информация об источниках финансирования в разрезе кодов бюджетной классификации.

Следует отметить, что указанные положения касаются всех контрактов, информация о которых размещается после 01.04.2020. Таким образом, заказчикам необходимо после 12.04.2020 внести корректирующие сведения в отношении контрактов, сведения о которых будут внесены в период с 01.04.2020 по 10.04.2020, с учетом вышеуказанных требований.

  • С 01.04.2020 вступают в силу изменения порядка осуществления контроля в соответствии с частями 5 и 5.1 статьи 99 Закона № 44-ФЗ, а также порядка осуществления проверок сведений, включаемых в Реестр контрактов, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28.11.2013 № 1084.

Соответствующие разъяснения об осуществлении вышеуказанного контроля до обновления ЕИС до версии 10.1 (до 10.04.2020) будут заблаговременно направлены в личные кабинеты органов контроля и заказчиков ЕИС.

Дополнительные разъяснения и рекомендации по иным функциональным возможностям версии 10.1 ЕИС также будут направлены в личные кабинеты пользователей ЕИС


 
Время выполнения скрипта: 0,2609, запросов к базе: 6
ваш ip: 3.236.212.116