Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


Архив

Информационная служба администрации города

21.12.2018 Долгожданное открытие катка на набережной!

 

Все, кто так давно ждал возможности провести время на коньках, вчера стали участниками торжественного открытия катка на Набережной.

Инициатива, коллективный труд и огромное желание сделать горожанам большой во всех смыслах подарок на Новый год сотворили чудо. На набережной реки Туры  есть все, что необходимо для комфортного отдыха.

Площадь набережной почти в 2 тысячи квадратных метров превратилась в идеально гладкую поверхность, предназначенную для катания на коньках. Сделаны ограждения и удобные подходы ко льду.  Предусмотрено освещение, есть теплые раздевалки и кафе, территорию регулярно очищают от выпавшего снега. Посещение катка бесплатно абсолютно для всех. Везде новогоднее оформление, и играет музыка.
 
Впрочем, старания организаторов оправданны уже тем, что тюменцы стали активно осваивать лед с первых же минут открытия катка. 

В официальной части мероприятия к горожанам обратились  глава города Тюмени Руслан Николаевич Кухарук  и заслуженный тренер  Российской Федерации, кавалер ордена Дружбы народов, чемпион РСФСР по хоккею Александр Константинович Кузьмин.

- Это ледовая площадка, где можно научиться кататься, оттачивать свое мастерство как фигуристам, так и хоккеистам. Места хватит всем! Сегодня тюменцы ориентированы на здоровый образ жизни и активно участвуют в спортивных мероприятиях. Мы с удовольствием их проводим для всех, - подчеркнул Руслан Николаевич. В преддверии Нового года  он поздравил всех с праздником и пожелал прекрасного настроения.    

Сказочную атмосферу праздника подчеркнул Дед Мороз, который, естественно, был на коньках и лихо летал по льду. Грациозные фигуристы СДЮСШОР «Прибой» тоже показали свой яркий  номер.

Юные хоккеисты спортивной школы «Рубин» одними из первых опробовали качество льда и остались довольны.

Был еще один праздничный момент - тюменцам привезли послание от Дедов Морозов различных стран. На лед его занес каюр Михаил Фатеев. Он ехал на собачьей упряжке аляскинских хаски.

Надо отметить, что в этом году в Тюмени открыто 116 ледовых объектов, в том числе 90 хоккейных кортов и 26 ледовых площадок. Общая площадь ледовых покрытий составляет более 118 тысяч квадратных метров. Поэтому #выходигулять станет самым популярным в нашем родном и прекрасном городе. 

 

 Фоторепортаж по ссылке https://vk.com/album-75524445_258973334 

назад

 
Время выполнения скрипта: 0,0787, запросов к базе: 6
ваш ip: 34.232.62.209