Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


Архив

Информационная служба администрации города

30.12.2017 Тюменцы предпочитают проводить свободное время в крупных парках

В рамках предновогоднего эфира на радио «Вести ФМ» в программе «Час Тюмени» главе администрации Александру Моору задали вопрос о необходимости благоустройства крупных городских парков.

В уходящем году после большой реконструкции была открыта Гилевская роща, которая стала излюбленным местом отдыха для тюменцев разного возраста. Здесь жители нашего города проводят выходные зимой и летом.

В следующем году планируют закончить работы по реконструкции Затюменского лесопарка. Осенью в нем проходил большой субботник, а сейчас там установили большие и маленькие горки, на которых с удовольствием катаются взрослые и дети.

- Жизнь показывает, что в крупных городах, в том числе и нашем, такие объекты очень востребованы. Поэтому мы считаем, работы по устройству крупных зон отдыха эффективными вложениями в городскую инфраструктуру и будем их продолжать. Такие экологичные места нужно создавать с разной тематикой: для активного или спокойного отдыха. Этот вывод следует из опросов, проводимых среди горожан, а также озвученных ими предпочтений. Тюмень растет, и востребованность в парках тоже, – считает Александр Викторович.

Пресс-служба администрации города Тюмени

назад

 
Время выполнения скрипта: 0,1485, запросов к базе: 6
ваш ip: 18.205.176.85