Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


Глава города Тюмени

Кухарук Руслан Николаевич

Адрес: ул. Первомайская, 20, каб. 805

Телефон: 46-42-72



Перспективы сферы общественного транспорта

Еще совсем недавно тюменцам не верилось, что по нашему городу будут ездить электробусы или автобусы на газу. Теперь это уже реальность! О том, какие перспективы ждут сферу общественного транспорта дальше, рассказал глава администрации города Александр Моор во время предновогоднего эфира на радио «Вести ФМ» в программе «Час Тюмени».

Александр Викторович отметил, что вопрос альтернативного вида городского пассажирского транспорта заложен в Генеральном плане развития города Тюмени.

- Мы сейчас подошли к такому моменту, когда стоит задуматься о разработке концепции внедрения в нашем городе альтернативного вида транспорта (легкорельсового, монорельсового…). Каким он будет, сейчас рано судить – это предмет профессионального изучения транспортных потоков, перспектив развития города… Если численность жителей в перспективе 10 – 15 лет значительно вырастет, то, конечно, одними автобусами обслужить передвижение людей по городу будет очень сложно, и необходимость развития какого-то иного вида транспорта будет актуальной. Конечно, начинать думать об этом нужно уже сегодня, – поделился своим мнением глава администрации Тюмени.

Кроме того, Александр Викторович отметил важность перехода к долгосрочному регулированию тарифов на проезд в общественном транспорте и напомнил, что с 1 января 2018 года проезд будет стоить 25 рублей, с 1 января 2019-го – 26, а с 1 января 2020 года – 27 рублей.

- При этом мы установили двуставочный тариф: при оплате наличными стоимость проезда составит 25 рублей, при безналичном расчете – 24. Кроме того, достигнуто соглашение с компанией «Мастеркард» о том, что при расчете в больших автобусах картой этой компании появляется дополнительная скидка в 5 рублей. Пока такая акция запланирована на 2 месяца. Мы будем анализировать поток пассажиров, и, возможно, она будет продлена, – добавил Александр Моор. – Переход на безналичный расчет (и на больших автобусах, и на автобусах малой вместимости) – важный этап развития. Затем можно будет двигаться дальше, например, перейти на перевозки без кондукторов. Мы намерены развиваться, применять новые современные методы расчетов и обслуживания населения в системе общественного транспорта.

Пресс-служба администрации города Тюмени

назад

 
Время выполнения скрипта: 0,1753, запросов к базе: 8
ваш ip: 18.210.11.249