Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


Архив

Информационная служба администрации города

29.12.2017 В новогодние каникулы Александр Моор планирует прокатиться на лыжах, коньках и горках

Во время сегодняшнего эфира на радио «Вести ФМ» в программе «Час Тюмени» глава администрации города Александр Моор не мог обойти тему, актуальную в преддверии новогодних каникул, – подготовки ледяных площадок и катков.

Он поделился, что в прошлом году обещал залить каток в Комсомольском сквере, который станет самым большим в городе, и это было сделано. Каток получился замечательным! Помимо огромной площади и отдельной зоны для малышей, на нем разместили удобные лавочки для отдыха начинающих спортсменов и теплую раздевалку, а в самом центре – новогоднюю красавицу ёлку!

- Хочу сказать, что наши земляки, к сожалению, еще не совсем готовы к культурному проведению времени на таких катках. Как только его открыли, кроме тех, кто пришел кататься на коньках, на лёд вышли горожане в обычной обуви, кто-то привел собак, кто-то катался здесь на санках, а некоторые и вовсе были в нетрезвом состоянии, – посетовал Александр Викторович. – В итоге в первые же выходные после открытия был серьезно испорчен лед.

Рабочие зашпатлевали все выбоины, трещины и образовавшиеся отверстия, вывели специализированную машину и залили свежий слой льда, чтобы тюменцы могли на каникулах сюда приехать и приятно провести время.

Глава администрации обратился к землякам с просьбой быть взаимовежливыми и соблюдать правила поведения на катке (которые, кстати, размещены рядом с ним) и добавил:

- Мы увидели, что такие катки пользуются большим спросом, поэтому планируем в следующем году открыть несколько подобных площадок. В будущем мы учтем все технические и организационные недоработки, чтобы они функционировали хорошо, а пришедшие покататься получали только удовольствие.

Кстати, Александр Викторович поделился, что еще не катался на коньках в этом году:

- Впереди большие новогодние праздники, погода обещает быть теплой, я уже подготовился: наточил коньки для всей семьи и лыжи приготовил. Мы обязательно пройдемся по лыжным трассам, прокатимся на катках и на новых горках.

Пресс-служба администрации города Тюмени

назад

 
Время выполнения скрипта: 0,0782, запросов к базе: 6
ваш ip: 34.204.183.113