Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


Глава города Тюмени

Кухарук Руслан Николаевич

Адрес: ул. Первомайская, 20, каб. 805

Телефон: 46-42-72



УК должны активизировать работу по уборке дворовых территорий от снега

Глава администрации города Тюмени Александр Моор провел заседание оперативного штаба, который создан для стабилизации ситуации и оперативного решения проблем, связанных с уборкой снега с улиц и дворовых территорий.


Днем основной упор был сделан на подметание тротуаров и проезжей части, расчистку от снега центральных магистралей и автобусных остановочных карманов. В дневную смену было сделано 45% тротуаров, и 65% остановок.

18 подрядные организации осуществляют работы на 1200 км городских дорог. Улично-дорожная сеть Тюмени поделена на несколько секторов (маршрутов), это позволило эффективно расставить технику на линии. Схемы движения уборочной техники были составлены таким образом, чтобы учитывать загруженность районов города, интенсивность и скорость движения на конкретных участках дорог.

Ночью для работы на магистралях планируется задействовать 273 единицы техники (самосвалы и погрузчики, подметальная техника…), которые также будут работать по утвержденным картам-маршрутам.

Напомним, что снегоуборочные работы в условиях сильных снегопадов проводятся круглосуточно с максимальным использованием всех ресурсов, особенно в ночные часы. Представитель МБУ «Тюменьгормост» доложил, что за сутки было принято более 7 тысяч куб. м снега, в течение суток на полигоне работают 6 бульдозеров. Также эта организация выступила с инициативой с 26 октября по 1 ноября организовать работы по приемке на полигон снега от управляющих компаний в оперативном порядке, по талонам без оплаты.

Александр Моор сделал замечание управляющим компаниям в части организации работ по уборке территорий от снега. Из 2 790 дворов убрано полностью 14% территорий. УК и ТСЖ удалось задействовать днем 169 единиц техники для уборки снега. По факту вывезено 25 куб. метров.

Глава администрации поддержал предложение Тюменьгормоста с одним условием: помощь УК и ТСЖ должна быть адресной, то есть принимать снег в этот «льготный период» будут в соответствии с представленными в управы управляющими организациями графиками уборки придомовых территорий.

назад

 
Время выполнения скрипта: 0,1738, запросов к базе: 8
ваш ip: 18.210.11.249