Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


Архив

Информационная служба администрации города

27.09.2017 Автобус особо большого класса ответственности

Вчера в эфире программы «Откровенно» (ГТРК «Регион-Тюмень») глава администрации города Александр Моор призвал автолюбителей уважительно относиться к общественному транспорту, в частности, пропускать его при выезде из остановочных карманов. Особенно это касается вновь появившихся на улицах Тюмени автобусов особо большого класса, именуемых в народе «гармошками». 22 автобуса уже курсируют на городских маршрутах, планируется выпустить еще 26: количество крупногабаритного общественного транспорта на улицах Тюмени будет расти, а значит, и внимания к себе будут требовать больше, особенно со стороны автомобилистов.

- Спрос на такие автобусы достаточно большой, потому что на наиболее нагруженных магистральных маршрутах они повышают качество обслуживания, – отметил Александр Моор. – К слову, среди таких приобретенных автобусов есть две машины с двойным управлением, чтобы дополнительно готовить водителей управлять автобусом особо большого класса вместимости в непростых городских условиях.

Понять, насколько это трудно, можно, познакомившись поближе с техническими характеристиками такой машины. Длина «гармошки» составляет 19 метров. По сути, это два автобуса, идущие на жесткой сцепке. Так что в зеркала заднего вида водитель смотрит едва ли не чаще, на дорогу. Автобус-«гармошку» нужно выровнять на остановке, чтобы водитель видел в зеркало все двери. Кроме этого, современному низкопольному транспорту необходимо вплотную припарковаться к тротуару, чтобы коляска беспрепятственно могла заехать в салон. А если в остановочном кармане кто-то припаркует свой автомобиль, приблизиться к тротуару такому автобусу будет невозможно.

- Перед тем как приобрести особо большие автобусы, мы провели обследование всех маршрутов. Где необходимо, были проведены ремонтные работы на дорогах, чтобы обеспечить безопасное передвижение «гармошек». Хотелось бы, чтобы и автовладельцы уважительно относились к труду людей, которые управляют таким непростым транспортным средством, потому что это трудно и ответственно.

назад

 
Время выполнения скрипта: 0,0738, запросов к базе: 6
ваш ip: 18.232.188.251