Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


Архив

Информационная служба администрации города

21.12.2016 В летопись «Тюмени спортивной» вписаны новые имена

«Тюмень спортивная» подвела итоги уходящего года. В концертно-танцевальном зале «Золотые ворота Сибири» были оглашены имена 79 победителей 29-го ежегодного конкурса физкультурной и спортивной работы «Тюмень спортивная». В этом году конкурс включил в себя 22 номинации, две из которых вошли в программу впервые.

Победителей конкурса и гостей вечера приветственным словом по многолетней традиции встретил глава администрации города Тюмени Александр Моор.

- Вы все в уходящем году сделали многое, чтобы Тюмень стала еще более спортивным городом. Сегодня свыше трети наших земляков регулярно занимаются физической культурой и спортом, и во многом эта заслуга всех, кто ежедневно работает с детьми и растит спортивное будущее нашей страны. И, пожалуй, лучшим ответом политическому давлению на наших спортсменов на мировой арене станет упорная работа по созданию условий для занятий спортом, ежедневная работа по поиску талантливых и воспитанию здоровых детей, когда и малыши, и взрослые присоединятся к сдаче нормативов ГТО, вспомнив забытый лозунг: «От значка ГТО к олимпийской медали!», – отметил Александр Викторович.

- В этом году в конкурсную программу мы включили две новые номинации: «Лучший детский тренер» и «Лучший волонтер в сфере физической культуры и спорта». Мы решили отметить именно детских тренеров не случайно. Ведь именно они с малых лет ведут спортсменов к достижениям, обеспечивая первоначальный и очень важный этап становления, связанный с формированием мотивации детей, их отбора и подготовки. Это колоссальный труд. Кроме того, в этом году мы пересмотрели критерии оценивания в определении лучших спортсменов нашего города в номинации «Гордость Тюмени». В полномочия городского департамента по спорту и подведомственных ему учреждений входит подготовка, в первую очередь, к достижениям на уровне городских, окружных и областных соревнований. Так что в этом году были определены победители по количеству выигранных соревнований именно такого уровня, – рассказал директор департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени Евгений Хромин.

- Эта номинация и победа в ней очень важны. Приятно, что не остались незамеченными достижения этого года. Самое значимое для нас – победа на областной спартакиаде школьников. Ребята показывают результаты и технику игры не хуже, чем воспитанники ФК «Тюмень». А когда кого-то из твоих ребят приглашают в главный клуб города, это, безусловно, вдохновляет! Юных футболистов я тренирую с 2003 года, тогда мы начинали с дворовой команды и сразу заняли первое место на первенстве города. Для нас это дорогого стоило. Сейчас у меня занимается порядка 160 детей, самым младшим по 8 лет, а занимаются они уже полтора года. Я всех стараюсь задействовать в соревнованиях разного уровня, чтобы у каждого была практика. Перед соревнованиями всегда нужно, в первую очередь, психологически настроить команду, воодушевить ее на самоотдачу и качественную игру каждого на своей позиции, обсудить тактику игры, слабости соперника, свои преимущества, за счет чего мы сможем его обыграть. С ребятами мы вместе проводим время и вне тренировок: играем в хоккей в валенках, в волейбол, проводим «Веселые старты», участвуем в городских спортивных праздниках. И к юношескому возрасту, 15 – 16 лет, они подходят разносторонне развитыми, – поделился победитель в номинации «Лучший детский тренер», тренер-преподаватель по футболу СДЮСШОР «Прибой» Олег Ёлкин.

Звание «Лучшая юношеская спортивная команда» вот уже второй год подряд завоевывает баскетбольный коллектив «Рубин-2001» (команда воспитанников ДЮСШ «Рубин» 2001 года рождения). О своих планах на 2017 год рассказал капитан команды Богдан Бернацкий:

- В этом году мы снова вышли в финал первенства России, на котором сыграем уже 7 января в Иркутске. Как всегда, там будут очень сильные команды из Москвы, Санкт-Петербурга. За последнюю пару лет нам никак не удавалось их одолеть. Но 7 января мы снова сделаем все возможное, чтобы победить, ведь в следующем году хотелось бы попасть в восьмерку сильнейших команд России, а для этого нужно побеждать в финале первенства страны.

По мнению гостей мероприятия, итоговый спортивный праздник года удался. Список героев «Тюмени спортивной» пополнился новыми именами. И нет сомнений, что виновники торжества уже полны новых идей и планов, чтобы грядущий 2017 год стал еще богаче на спортивные и трудовые достижения.

Учредителями и организаторами конкурса «Тюмень спортивная – 2016» выступили департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени, МАУ «Тюменский городской многопрофильный центр», Союз экстремальных видов спорта.

По информации МАУ «ТГМЦ»

назад

 
Время выполнения скрипта: 0,1259, запросов к базе: 6
ваш ip: 3.234.214.113