Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


26.10.2018 Двор сдал, двор принял!

Жители дома по улице Широтной, 41, подписали акт приемки благоустроенной дворовой территории.  

За два с половиной месяца двор кардинально преобразился – появились детские площадки, резиновое покрытие, асфальтовые дорожки, установлена система освещения, новые скамейки и урны. В новом дворе каждому найдется занятие по душе. Условно территория разделена на три зоны: детский городок для малышей, игровой комплекс для детей школьного возраста и воркуат площадка для занятий спортом взрослого населения.    

Обязательное условие при благоустройстве дворовых территорий – проведение общественных обсуждений дизайн-проекта, в ходе которых жители имеют возможность ознакомиться с перечнем предстоящих работ, высказать свои пожелания. Какие из предложений будут внесены в проект – решается большинством собственников. К примеру, почти единогласно жильцы проголосовали за установку домика-беседки, хотя изначально проектом она не была предусмотрена.

Совместно с главными экспертами территорию осматривали члены комиссии, в ее составе: руководитель управы Восточного административного округа Александр Сухомяткин, депутат Тюменской городской думы Александр Захаров, представители подрядной организации ООО «Перестройка», ООО «УК по СЖФ» и палаты органов ТОС. После тщательного осмотра двор был принят и сдан в эксплуатацию.

Отметим, что в этом году в Восточном округе в рамках программы по благоустройству дворовых территорий отремонтировано 10 дворов. Также в честь празднования 10-летия со дня основания округа подрядные организации на безвозмездной основе установили еще два игровых комплекса – на бульваре Анатолия Косухина и в районе ул. Рождественской, 27.

Фотоальбом по ссылке https://vk.com/album-75524445_257491232

назад

 
Время выполнения скрипта: 0,0786, запросов к базе: 6
ваш ip: 3.94.129.211