Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


Текущая деятельность

Информационная служба администрации города

25.02.2013 Управа Калининского округа информирует

22 февраля в управе Калининского административного округа совместно с руководством отделов полиции №№ 7, 8 УМВД России по г. Тюмени, состоялось совещание, на котором рассмотрены результаты проведения оперативно-профилактической операции «Рецидив».

Операция «Рецидив» направлена на профилактику преступлений и правонарушений среди ранее судимых лиц, а также на снижение рецидивной преступности.

Всего на территории округа состоит на учёте в полиции 1 546 человек, освобождённых условно-досрочно, вернувшихся из исправительных колоний, а также осужденных с иными мерами наказания, не связанными с лишением свободы.

В ходе операции на территории Калининского округа сотрудниками полиции, специалистами управы, дружинниками осуществлена проверка образа жизни и поведения 310 человек, состоящих на учёте; проверено восемь мест возможной концентрации преступного элемента; проверено пять мест возможного сбыта краденого.

За различные правонарушения привлечено к административной ответственности шесть человек, направлено одно ходатайство в уголовно-исполнительную инспекцию Калининского округа о продлении срока отбытия наказания. В заинтересованные ведомства направлено два представления об устранении причин и условий, способствующих совершению повторных преступлений.

Пять ранее судимых человек являются неработающими. В настоящее время принимаются меры по их трудоустройству.

Совместные мероприятия по профилактике рецидивной преступности приносят определённые результаты. Так, в 2012 году на территории Калининского административного округа количество рецидивных (повторных) преступлений по сравнению с данными 2011 года сократилось на 27,5%.

По информации управы Калининского административного округа города Тюмени

назад

 
Время выполнения скрипта: 0,2019, запросов к базе: 6
ваш ip: 18.205.109.82