Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


Прокуратура Ленинского АО г. Тюмени

Информационная служба администрации города

Новое в уголовном законодательстве

Законодателем в Уголовный кодекс РФ введена новелла (ст.144.1 УК РФ), предусматривающая уголовную ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста.

Одновременно разъяснено, что под предпенсионным возрастом понимается возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости.

Кроме того, в разъяснение применения судами Российской Федерации указанной статьи уголовного кодекса РФ, а также некоторых других статей о преступлениях против конституционных прав и свобод человека и гражданина Пленумом Верховного суда РФ в конце 2018 года принято постановление.

В соответствии с названным постановлением Пленума Верховного суда РФ под полной невыплатой заработной платы, влекущей ответственность по ч.2 ст.145.1 УК РФ, следует понимать как отсутствие выплат свыше двух месяцев подряд, так и случае, когда в указанный период размер осуществленной выплаты заработной платы был ниже установленного МРОТ.

назад

 
Время выполнения скрипта: 0,23, запросов к базе: 7
ваш ip: 34.204.169.76