Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


Прокуратура Ленинского АО г. Тюмени

Информационная служба администрации города

Прокуратура Ленинского округа г. Тюмени подвела итоги работы в сфере борьбы с коррупцией

В связи с празднованием  9 декабря Международного дня борьбы с коррупцией, утвержденного Генеральной Ассамблей ООН, прокуратура Ленинского округа г. Тюмени подвела итоги работы за текущей год в указанной сфере.

В 2018 году прокуратурой Ленинского округа  г. Тюмени в сфере противодействия коррупции выявлено более 120 нарушений закона, внесено 13 представлений об устранении нарушений законов, принесено 5 протестов, к административной ответственности привлечено 1 лицо, в суд направлено 3 исковых заявления о взыскании денежных средств полученных в качестве взяток,  по материалам прокурорских проверок возбуждено 3 уголовных дела.

К примеру, прокуратурой Ленинского АО г. Тюмени в текущем году проводились проверки исполнения законодательства о государственной и муниципальной службе.

Проверками вскрыты факты представления госслужащими недостоверных сведений о полученных доходах.

Так, были выявлены факты не указания доходов от продажи транспортных средств, от реализации недвижимого имущества. Некоторые же чиновники скрыли сведения о наличии в собственности имущества.

В этой связи прокурор Ленинского АО г. Тюмени  внес представления об устранении нарушений закона и наказании виновных лиц. По результатам рассмотрения более 30 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

Особое внимание прокуратурой округа уделяется и профилактике коррупции. При проведении проверок в организациях всех форм собственности проверяется соблюдение требований ст. 13 Федерального закона «О противодействии коррупции», согласно которой на организации возложена обязанность по разработке и принятию мер по предупреждению коррупции, к числу которых относятся мероприятия по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

В случае если организацией или учреждением не приняты меры по профилактике коррупции, к числу которых также относится разработка и реализация локальных актов в указанной сфере, прокуратурой округа в адрес руководителей организаций вносятся акты реагирования.

Надзор за соблюдением законодательства о противодействии коррупции является приоритетным направлениям деятельности прокуратуры и находится на особом контроле прокуратуры округа.

назад

 
Время выполнения скрипта: 0,2328, запросов к базе: 7
ваш ip: 3.227.233.55