Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


14.01.2016 Несмотря на морозы, благоустройство в Гилевской роще проводится по графику

Несмотря на морозы, благоустройство в Гилевской роще проводится по графику

Крепкие сибирские морозы не мешают проведению работ по благоустройству Гилевской рощи, к которым в ноябре приступили специалисты ОАО «Мостострой-11». В среду заместитель главы администрации города Тюмени Максим Афанасьев провел выездное рабочее совещание, на котором представители управы Ленинского округа, МКУ «ЛесПаркХоз» и ОАО «Мостострой-11» обсудили ход благоустройства лесопарка.

Заместитель главного инженера ОАО «Мостострой-11» Дмитрий Лучинский подчеркнул, что морозы позволили подрядчику зайти в русло Ключей. Была проложена временная дорога из песка, местами укрепленная плитами. Она протянулась вдоль естественно сложившегося русла незамерзающего ручья, благодаря этой дороге началась расчистка русла с помощью техники. Прежде был выполнен демонтаж бетонных коробов на месте бывшей теплотрассы и сделан служебный проезд – насыпан грунт: песок и щебень.

- Зимой этот объем работ выполнен в более быстром темпе. Погода нам на руку, сами понимаете, при паводке и оттаивании грунта работать на этой территории у ручья было бы проблематично, – сказал Дмитрий Лучинский.

Участники встречи обошли всю рощу, осмотрели, как с помощью бульдозеров и самосвалов ведутся механизированные работы по расчистке Ключей, а накопившийся за долгие годы мусор из незамерзающего ручья сразу вывозят с территории лесопарка. Участников встречи интересовали детали, например, где именно будут расположены мостики, соединяющие берега Ключей.

- С ноября 2015 года было начато благоустройство, суть подобных рабочих встреч заключается в том, чтобы не было сбоев в производственном графике. Объект сложный, и важно, чтобы мы к концу 2016 года выполнили все намеченное. Необходимо успеть сделать намеченный объем работ в зимний период – в русле ручья поправить откосы, сделать берегоукрепление, а уже в теплый летний период провести общеблагоустроительные работы. Это объект который требует детального рассмотрения, – поделился Максим Афанасьев.

На портале «Тюмень– наш дом» открыта специальная категория, и все неравнодушные горожане могут оставить свои сообщения, предложения и замечания по поводу проводимого благоустройства.

- Информационный портал «Тюмень – наш дом» – это живой организм, который позволяет быть на прямой связи с нашими жителями. Каждый проект, который носит масштабный характер, должен быть охвачен этим программным продуктом. Мы заинтересованы в том, чтобы любой тюменец, не равнодушный к городскому проекту, мог высказать свое пожелание в части процесса проведения работ. Они будут учтены. Каждый новый проект, который мы будем начинать, будь то сегодня Гилевская роща, или завтра Затюменский парк, или какие-то другие глобальные проекты, мы будем продолжать работу в этом направлении, – подчеркнул Максим Викторович.

Пресс-служба администрации города Тюмени

Фоторепортаж здесь: http://www.tyumen-city.ru/gorodtumeny/foto/fotoreportaj-2016/invary/pg1/1064/

назад

 
Время выполнения скрипта: 0,1456, запросов к базе: 6
ваш ip: 3.214.184.196