Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


07.12.2015 Активисты народного фронта проконтролировали ход работ по благоустройству Гилёвской рощи

4 декабря тюменские активисты Общероссийского народного фронта и представители СМИ наблюдали за началом реализации проекта по благоустройству лесопарка «Гилёвская роща». Активистов интересовал сам проект, с которым они смогли ознакомиться на месте и получили ответы на волнующие их вопросы.

Одна из активисток Общероссийского народного фронта Татьяна Леонгард рассказала, что они не могли не выехать на место, так как поступил сигнал о том, что, возможно, имеются нарушения реализации этого проекта, в частности были опасения, что будет спилено много деревьев.

- Нам заказчик подтвердил, что опасение беспочвенно. Надеемся, что подрядчики соблюдут все нормы, будем следить за этим. Мы знаем, что «Мостострой-11» - компания социально ответственная, – поделилась Татьяна Леонгард.

Директор ООО ДСУ «Мостострой-11» Валерий Карякин уточнил, что в настоящее время на территории парка проводится демонтаж железобетонных лотков теплотрассы. На этом месте будет устроен служебный проезд, к которому можно будет добраться с улицы Западносибирской.

- В зимнее время мы произведем очистку ручья протяженностью

1, 9 км, затем укрепим берега. К апрелю начнем основные работы по благоустройству парка. Объект очень масштабный, и работы сосредоточены на большой площади, но, несмотря на это, в парке не будет работать тяжелая техника, чтобы не нанести вред массиву, – рассказал Валерий Карякин.

Все здоровые деревья в лесопарке будут сохранены, а благоустройство зеленой территории проведено без ущерба для посетителей лесопарка и без масштабной реконструкции.

Участники встречи услышали от заместителя директора МКУ «Леспаркхоз» Дмитрия Мелихова, что в парке планируется установить 63 скамейки, 12 контейнеров и 118 урн для мусора. Для тюменцев обустроят пешеходные и велодорожки длиною 4 123 метра, в том числе с мягким покрытием. Линия освещения протянется на 10 км и предусматривает установку 427 опор.

- Также здесь будет смонтирована система видеонаблюдения, предусмотрено 203 видеокамеры на всей территории рощи. Здесь предусмотрены автостоянки на 468 машиномест, – уточнил Дмитрий Мелихов.

Активистов Народного фронта и журналистов интересовало, что будет сделано для ликвидации запаха из канализационного коллектора.

Заместитель директора департамента городского хозяйства администрации города Тюмени Семен Тегенцев пояснил, что есть несколько источников появления этого запаха. В настоящее время департаментом городского хозяйства разработан план по устранению этой проблемы, в частности он включает пункт по переносу точек слива, расположенных на Гилёвском кольце, ближе к городским очистным сооружениям, на канализационной станции № 7 необходимо установить системы фильтрации и другие меры.

Этот вопрос волновал представителей общественности, в частности ТОС «Строителей», которые очень внимательно следят за ходом производства работ и в процессе разработки проектно-сметной документации интересовались, где и как будут проводиться работы по благоустройству Гилёвской рощи.

На первоначальном этапе было достаточно времени, чтобы все заинтересованные лица, общественность Тюмени могли высказать свои мнения и предложения относительно благоустройства лесопарка. На сегодня управа ЛАО, заказчик в лице МКУ «Леспаркхоз», подрядчик абсолютно открыты для общения. На месте производства работ есть информационные щиты, на которых указаны контактные телефоны, по которым любой интересующийся человек может позвонить и задать свой вопрос. Кроме того, можно звонить в том числе и в управу ЛАО, – сказал руководитель управы Ленинского административного округа Роман Воллерт.

Например, с учетом мнения лыжников, а в Гилёвской роще занимаются воспитанники СДЮШОР № 2, была скорректирована лыжная трасса, определена длина лыжных кругов. Все это нашло отражение в проекте.

- Мы ставили себе задачу, спланировать производство работ таким образом, чтобы в зимний период 2015-2016 года все люди, которые привыкли здесь отдыхать или заниматься спортом, могли комфортно это делать. Место производства работ будет огорожено забором. В течение всего зимнего периода люди могут сюда приходить, дышать воздухом, жарить шашлыки, заниматься спортом абсолютно комфортно и безопасно, – подчеркнул Роман Воллерт.

Член штаба Народного фронта Тюменской области Евгений Семеняка поделился впечатлениями от встречи:

- Впечатление положительное, видно, что работы проводятся в полном объеме, учтены многие мнения и пожелания жителей города Тюмени. Я думаю, что, когда этот проект будет реализован, роща станет хорошим местом для отдыха горожан. Все работы идут в оптимальных объемах и главное, не нарушается экология – все дорожки проложены, техника ходит аккуратно, и деревья все будут сохранены.

Пресс-служба администрации города Тюмени

Фоторепортаж здесь: http://www.tyumen-city.ru/gorodtumeny/foto/fotoreportaj-2015/dekabry/pg1/1038/

назад

 
Время выполнения скрипта: 0,1413, запросов к базе: 6
ваш ip: 3.85.214.0