Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


14.11.2019 Добро пожаловать в новые дворы Калининского округа!

Несколько лет подряд главным элементом благоустройства и источником вдохновения жителей домов № 3 и № 5 по улице Льва Толстого  был цветник. Нынешним летом на дворовой территории провели комплексное благоустройство, теперь яркий современный двор приходят исследовать жители со всей округи.

Пенсионерка Светлана Михайловна Шуткевич, которая живет в доме 28 лет, даже представить не могла, что когда-нибудь в их дворе установят  уличные тренажеры и она станет поклонницей активного образа жизни.

- Мы так рады, что у нас красивый, уютный и озелененный двор! В нем есть занятия и для пожилых, и для молодежи. Когда бы мы ни пришли в управу Калининского округа, что бы ни попросили, нам всегда идут навстречу. Спасибо за наш двор! – обратилась Светлана Шуткевич к членам комиссии, которая в среду провела комплексную проверку выполненных работ двора по улице Льва Толстого.

Представители управы Калининского округа, общественных и подрядных организаций, депутаты также осмотрели отремонтированные территории у домов № 135, по улице Садовой, №№ 3, 11 по улице Ставропольской, № 15 по улице Волгоградской и № 2-в по улице Мира, а также №№ 159 и 162 по Московскому тракту.  Теперь в освещенных дворах отремонтированы проезды, устроены парковки, тротуары, бордюры, газоны, высажены зеленые насаждения, у подъездов пандусы, на всех территориях решен вопрос с водоотведением.

- В этом году в Калининском округе мы отремонтировали девять дворов. Объект на улице Садовой, 135, был особенно важен, так как остался одним из последних нуждающихся в ремонте в районе, соседствующем с поликлиникой № 3. Теперь во дворе новое энергосберегающее освещение, озеленение, у каждого подъезда пандусы. Мы ведем прием отремонтированных дворов вместе с депутатами,  представителями  ТОСов,  управляющих и подрядных организаций и жителей.  Такая работа проводится во всех округах.

Мы учитываем мнение горожан еще при разработке концепции. Согласование с ними происходит  на стадии разработки проектно-сметной документации на благоустройство, – поделился руководитель управы Калининского административного округа Владимир Кильтау.

Жительница дома № 11 по улице Ставропольской Нина Истомина  напомнила, что соседим выбирали для своего двора детскую площадку из нескольких предложенных вариантов, последний устроил всех:

-  У нас такая красота теперь! А столько детей  в освещенном дворе гуляет на новых игровых комплексах вечером! У нас есть и тренажеры.

На отремонтированной спортивной площадке, расположенной у домов №№ 3 и 11 по Ставропольской, вместо старой сетки-рабицы теперь новое антивандальное ограждение, под ногами у юных спортсменов травмобезопасное покрытие, площадка освещена, поэтому играют они до  глубокого вечера

Для снижения скорости автомобилей и обеспечения безопасности пешеходов на проезжей части двора установлены искусственные дорожные неровности, с целью беспрепятственного движения жителей и маломобильных групп населения понижены бордюры.

- В рамках программы «Доступная среда» у каждого подъезда установлен пандус. На дворовой территории появились дополнительные парковочные места. Кроме этого, после благоустройства межквартального проезда, проведенного летом, дополнительно создано около 100 мест для автомобилей. Выполнены мероприятия по водоотведению. Прежде парковок не было, люди останавливались вдоль проезда, – рассказал заместитель руководителя управы Калининского административного округа Олег Савчук.

В другом дворе, у дома № 15 по улице Волгоградской и № 2-в по ул. Мира, летом была решена главная проблема, связанная с подтоплением.

- После дождей жители выходили из подъезда в одну сплошную лужу. Теперь вопрос решен,  кроме того, по их желанию обустроили спортивные и детские площадки для разных возрастов. Чтобы сберечь комфорт и эстетику, жители хотят установить видеокамеры, но такие вопросы они должны решить на общем собрании собственников, – сказала депутат Тюменской городской думы Екатерина Вешкурцева.

Новая спортивная площадка построена в благоустроенном этим летом дворе по Московскому тракту, №№ 159 и 162. А еще теперь здесь  новые изгороди, тротуары и подъездные пути.

- За нашими двумя домами тоже все хорошо отремонтировали: есть парковка и тротуары. Все пожелания управа КАО услышала и выполнила, – поделилась тюменка Валентина Борисова.

На дворовой территории летом проходила замена инженерных сетей, поэтому  заместитель председателя Тюменской городской думы Дмитрий Осипов держал ситуацию на особом контроле.

В ходе комплексной проверки двора он встретился с жителями и пообещал, что в ближайшее время на регулярной основе здесь начнут работать спорторганизаторы и местные жители массово включатся в занятия спортом на свежем воздухе.

- Тюменцы активно включаются в процесс благоустройство дворовых территорий. Для депутатского корпуса принципиально важно организовать конструктивное взаимодействие между жителями, подрядными организациями, управляющими компаниями. Это необходимо, чтобы конечные работы были реализованы качественно и в срок, а смысловое наполнение полностью  соответствовало ожиданиям  жителей. Стиль работы, сложившийся  в нашем городе в части выстраивания взаимодействия и участия населения в процессах  создания комфортной городской среды, и дальше будет развиваться, – считает Дмитрий Александрович.

Увидеть обновленные дворы может каждый горожанин, добро пожаловать по названным адресам!

Пресс-служба Администрации города Тюмени

Фоторепортаж https://vk.com/album-75524445_268256354

#тюменьнашдом #благодвор #комфортнаягородскаясреда#городаменяютсядлянас 

назад

 
Время выполнения скрипта: 0,0955, запросов к базе: 6
ваш ip: 34.232.62.209