Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


21.11.2019 Профилактика преступлений среди несовершеннолетних требует индивидуального подхода к каждому ребёнку

Сегодня прокурор Ленинского административного округа города Тюмени Алексей Андриянов совместно с правоохранительными, а также органами профилактики и представителями местного самоуправления провёл очередное заседание, посвящённое теме борьбы с преступностью среди несовершеннолетних.

По мнению Алексея Викторовича, эту тему необходимо обсуждать, держать на контроле и вырабатывать дополнительные меры, чтобы не допускать роста преступности и профилактировать правонарушения среди несовершеннолетних.

Он отметил, что на территории Ленинского и Восточного административных округов фиксируется небольшое снижение «несовершеннолетней преступности». Чаще всего это кражи в торговых центрах, угоны транспортных средств… Зачастую дети такими способами пытаются самоутвердиться.

Прокурор напомнил, что общеуголовная ответственность по ряду тяжких преступлений наступает с 14 лет, и добавил:

- К сожалению, в этом году наблюдается рост преступлений среди подростков 14-15 лет. Это возраст, когда надо уделять детям особо пристальное внимание, говорить с ними,  обсуждать, какие последствия могут нести их действия. Зачастую они не осознают, что совершают. По этой причине на территории Ленинской прокуратуры каждое совершаемое подростками преступление обсуждается в рамках рабочих встреч с родителями, детьми и их педагогами. Мы выясняем, что послужило причиной правонарушений и чем система профилактики может помочь каждому конкретному ребёнку.

Также отдельное внимание Алексей Викторович попросил уделить вопросу безопасности несовершеннолетних в образовательных учреждениях.

назад

 
Время выполнения скрипта: 0,0922, запросов к базе: 6
ваш ip: 34.231.21.83