Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


28.09.2010 Содействие занятости – эффект налицо

Областная программа содействия занятости может стать одной из самых эффективных в России, об этом сообщила заместитель губернатора Наталья Шевчик на заседании антикризисного штаба, которое провел глава региона в пятницу 24 сентября.

Наталья Шевчик представила членам антикризисного штаба основные результаты реализации программы в этом году. Согласно озвученным  данным, программой были охвачены почти одиннадцать тысяч человек. Самыми эффективными направлениями стали профессиональное обучение безработных граждан и «Самозанятость». «Тридцать процентов представителей малого бизнеса области - это участники нашей программы, - подчеркнула замгубернатора. - Показатели этих направлений одни из лучших в России, 96% прошедших переквалификацию устраиваются на постоянную работу, более 90% участников программы «Самозанятость» успешно ведут свой бизнес». Комплекс программных мероприятий, запланированных на 2010 год, по словам Натальи Шевчик, выполнен уже на 96%.

Добавим, что на данный момент в Тюменской области зарегистрировано 4920 безработных, что составляет 0,72% от общего количества трудоспособного населения.

Помимо рынка труда участники заседания проанализировали информацию о положении дел и в других важнейших секторах экономики Тюменской области.

«С июля 2009 года в регионе действует межведомственная комиссия по проведению экономически обоснованной ценовой политики на социально значимые продовольственные товары»,  - доложил заместитель губернатора Сергей Дегтярь. Он отметил, что созданная за это время система декларирования цен позволяет отслеживать всю цепочку ценообразования и эффективно выявлять «болевые точки», где наблюдается завышение надбавок.

«Одна из прошлогодних ценовых угроз – подорожание сахара, была снята после того, как мы стимулировали приход на рынок еще одного крупного оптового поставщика, – отметил С. Дегтярь.

И в следующем году одним из основных направлений в работе комиссии останется создание конкурентного поля, которое будет препятствовать значительному повышению цен.

Тюменская область в настоящее время практически полностью обеспечивает себя продовольственными товарами, входящими перечень социально значимых. «Основная причина роста цен на некоторые продукты – спекулятивные настроения поставщиков продукции», - подчеркнул С. Дегтярь.

О ситуации на промышленных предприятиях доложил заместитель губернатора Александр Моор. По его словам, с середины лета уверенный рост наблюдается в деревообрабатывающей промышленности.

«Мебельные предприятия показывают рост объемов производства до 25 % к прошлому году, -  сообщил замгубернатора. - Стабильно развивается машиностроение. Сейчас уже идет формирование пакета заказов на следующий год».

Говоря о ситуации с выплатой заработной платы на предприятиях, губернатор подчеркнул, что необходимо ужесточить контроль над компаниями, которые работают по заказу бюджета. «У таких предприятий не должно быть никаких долгов по зарплате перед своими коллективами и субподрядчиками», -  подчеркнул Владимир Якушев.    

Официальный портал органов государственной власти Тюменской области

назад

 
Время выполнения скрипта: 0,1267, запросов к базе: 6
ваш ip: 35.170.81.210