Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


15.01.2010 Бороться с безработицей будут проверенными методами

По словам главы региона, примерно 90% проводимых мероприятий оказались эффективными. И лишь 10% не дали ожидаемого эффекта.

"В этом году мы сделали акцент на те мероприятия, которые дали больший эффект, и соответственно перераспределили денежные средства в их пользу. Сказать о том, что в 2010 году мы изобретем что-то новое, я пока не могу", - сказал губернатор.

Среди эффективных мероприятий он в первую очередь назвал региональную программу "Самообеспечение", а также финансируемую совместно с федеральным бюджетом программу самозанятости населения. В 2010 году эти программы сохранятся.

Продолжится работа по созданию субсидированных временных рабочих мест на предприятиях, а также по переподготовке кадров. Работа по поддержке выпускников высших и средних специальных учебных заведений тоже вошла в план на 2010 год. "Работа эта была практически точечная, - отметил Владимир Якушев. - Был составлен реестр по каждому выпускнику, затем муниципалитеты отслеживали судьбу этих молодых людей. Специально для старшекурсников был организован курс по предпринимательству, чтобы те, у кого есть к этому способности и желание, шли в малый бизнес".

В бюджете Тюменской области на 2010 год по статье "занятость" запланировано порядка 425 млн рублей. Губернатор не исключает того, что в течение года эта сумма будет корректироваться в сторону увеличения.                                                                                 

Вслух.ру

назад

 
Время выполнения скрипта: 0,1112, запросов к базе: 6
ваш ip: 3.209.80.87