Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


16.06.2010 За здоровьем – к «Роднику»

В соответствии с действующим законодательством бесплатное санаторно-курортное лечение инвалидов осуществляется через Фонд социального страхования при наличии соответствующих медицинских показаний.

Вместе с тем, в Тюменской области предусмотрена дополнительная мера социальной поддержки в виде обеспечения граждан с ограниченными возможностями здоровья путевками в реабилитационные учреждения по льготной цене при наличии рекомендаций в индивидуальной программе реабилитации инвалида.

Для  жителей города Тюмени такая мера предоставляется Областным реабилитационным центром для детей и подростков с ограниченными возможностями «Родник» и для слепых и слабовидящих инвалидов - Центром восстановительной реабилитации «Пышма».

Обеспечение путевками инвалидов и детей-инвалидов осуществляется один или два раза в год в соответствии с индивидуальной программой реабилитации, где указана потребность в услугах реабилитационного учреждения.

Доплата за реабилитационную путевку из личных средств граждан составляет 10 % от стоимости путевки, оставшаяся часть (90 % стоимости) оплачивается из средств областного бюджета.

Для получения путевки в «Пышму» необходимо обращаться в Центр по предоставлению мер социальной поддержки населению по любому из адресов:

- пр. Солнечный, д. 10/1, телефон 25-47-14,

- ул. Пермякова, д. 24/2, телефон 48-59-27,

- ул. К. Маркса, д. 123, телефон 30-35-53.

Режим работы: понедельник – четверг с 9.00 до 18.00, пятница – с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00-14.00.

Для получения путевки в «Родник» обращаться в Центр социальной помощи семье и детям «Мария»  по адресу: ул. Широтная, д. 114-а, корп. 1, каб. 219, тел. 33-79-45 с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, в пятницу –  с 9.00 до 17.00, перерыв с 12.00 до 13.00.

При себе нужно иметь паспорт, свидетельство о рождении (для детей-инвалидов), справку МСЭ об инвалидности, индивидуальную программу реабилитации, а для обеспечения путевкой в Центр «Пышма» дополнительно представить справку о нуждаемости в путевке (выдается в поликлинике по месту жительства).

При обращении в вышеуказанные учреждения гражданином заполняется заявление установленного образца. Заявителю выдается расписка с указанием даты приема заявления.

Причинами отказа в обеспечении путевкой в реабилитационные учреждения могут  быть:

-   окончание срока действия индивидуальной программы реабилитации;

- получение путевки в текущем году, за исключением случаев, если индивидуальной программой реабилитации предусмотрено обеспечение путевкой 2 раза в год;

-  наличие медицинских противопоказаний.

        Гражданин вправе отказаться от получения реабилитационной путевки, о чем обязан предупредить учреждение, принявшее у него документы, не позднее четырех дней до начала заезда с последующим оформлением письменного отказа.

По информации управления социальной защиты населения г. Тюмени

назад

 
Время выполнения скрипта: 0,1204, запросов к базе: 6
ваш ip: 3.92.28.84