Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


15.12.2015 Поздравляем юбиляров!

14 декабря поздравление с 90-летним юбилеем принимал ветеран Великой Отечественной войны Нина Семеновна Кожемякина.

Нина Семеновна родилась в селе Богандинское Тюменской области в многодетной семье. Отец работал председателем рабочего комитета Октябрьской лесной биржи Тугулымского лесхоза. В 1937 году семья осталась без кормильца. Матери пришлось одной воспитывать троих детей. Жили очень бедно.

В военные годы Нина Семеновна училась в школе, в летнее время работала в колхозе. В 1945 году по окончании средней школы поступила в Тюменский медицинский техникум. Получив диплом фельдшера, девушка по распределению была направлена на работу в село Готопутово Сорокинского района Тюменской области. Здесь она встретила своего будущего мужа – молодого учителя Прокопия Кожемякина, в семье с которым родились две дочери. По месту службы мужа семья перебиралась то в Тюмень, то в Ханты-Мансийск, где Нина Семеновна работала старшей медицинской сестрой в окружной больнице и пользовалась заслуженным уважением у коллег.

В 1967 году семья Кожемякиных переехала в Тюмень, и до 70-летнего возраста Нина Семеновна работала медицинской сестрой на Тюменской областной станции переливания крови.

Сейчас она живет с семьей младшей дочери, радуется и гордится успехами внуков.

Нина Семеновна не потеряла интерес к жизни: следит за политическими новостями, активно болеет за большой теннис и делится новостями с домочадцами.

Уважаемая Нина Семеновна! Примите искренние поздравления с 90-летним юбилеем! Желаем Вам здоровья, бодрости духа! Пусть в Вашем доме всегда будут мир, покой и любовь!

16 декабря поздравление с 90-летним юбилеем будет принимать ветеран Великой Отечественной войны Петр Иванович Елесин.

Петр Иванович родился в селе Демьянское Уватского района Тюменской области. После окончания шести классов работал в колхозе конюхом. В 1942 году Петра Ивановича призвали в армию. Направили в Тюмень на военный минометный завод, где изготавливали снаряды для фронта.

После окончания войны завод переименовали в «Строймаш», и Петр Иванович продолжил свою трудовую деятельность на этом заводе.

В 1949 году женился, с женой вырастили пятерых детей.

В 1950 году Петр Иванович с семьей переехал в город Омск. Здесь он более 20 лет проработал радиотелефонистом.

В 1970 году вернулся в Тюмень. Трудовую деятельность Петр Иванович продолжил в НИИ «Гипротюменнефтегаз», откуда и вышел на заслуженный отдых. За многолетний добросовестный труд он удостоен звания «Ветеран труда».

За трудовой подвиг в годы войны Петр Иванович награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», юбилейными медалями «40 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Уважаемый Петр Иванович! Примите самые искренние поздравления с юбилеем! Желаем Вам хорошего самочувствия, благополучия, мира и добра! Будьте счастливы!

18 декабря исполнится 90 лет ветерану Великой Отечественной войны Николаю Ивановичу Бакланову.

Николай Иванович родился в деревне Новопетрово Аромашевского района Тюменской области. После окончания пяти классов работал в колхозе.

В 1945 году Николай Иванович уехал в Челябинск, где работал на заводе. В 1953 году по состоянию здоровья ему пришлось вернуться обратно в родную деревню. Здесь почти 20 лет работал в леспромхозе водителем, а затем в течение 14 лет вплоть до выхода на пенсию – электриком в управлении рабочего снабжения.

За работу в годы войны Николай Иванович награжден медалью: «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Уважаемый Николай Иванович! Примите искренние поздравления с юбилеем! Желаем Вам здоровья, бодрости духа, тепла и уюта в доме!

18 декабря исполняется 90 лет ветерану Великой Отечественной войны Анне Федоровне Снеговской.

Анна Федоровна родилась в селе Николаевка Оренбурской области. В семье было четверо детей. Родители работали на железной дороге.

Анна окончила семь классов и продолжила трудовую династию железнодорожников. В 1943 году она устроилась на станцию Заглядино Алексеевского района Оренбургской области и всю жизнь проработала на железной дороге.

За трудовой подвиг в годы войны, героизм и самоотверженность Анна Федоровна награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», за трудовые достижения в мирное время удостоена звания «Ветеран труда».

В 1949 году Анна Федоровна вышла замуж, родила дочь.

С 1982 года она живет в Тюмени. Сегодня о её здоровье и благополучии заботятся дочь, две внучки и правнук.

Уважаемая Анна Федоровна! От всего сердца поздравляем Вас с юбилеем! Желаем Вам хорошего самочувствия, мира и добра!

19 декабря отмечает 90-летний юбилей ветеран Великой Отечественной войны Нина Тимофеевна Дербина.

Нина Тимофеевна родилась в селе Омутинское Тюменской области. Родители Нины Тимофеевны работали в колхозе. В семье было трое детей.

В 1937 году переехали в село Березово Омутинского района, здесь Нина Тимофеевна окончила десять классов средней школы.

В годы Великой Отечественной войны с 1941 по 1943 год девушка работала на Березовском рыбозаводе бухгалтером. В 1944 году она поступила в Тобольский учительский институт. В 1947 году, после получения диплома учителя русского языка и литературы, была направлена на работу в Омутинскую среднюю школу.

В 1973 году семья Дербиных переехала на постоянное место жительства в Тюмень. Педагогическую деятельность продолжила в общеобразовательной школе № 3, откуда в дальнейшем вышла на пенсию.

За трудовой подвиг в годы войны, героизм и самоотверженность Нина Тимофеевна награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», юбилейной медалью «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

В настоящее время о здоровье и благополучии юбиляра заботятся сын, сноха, пять внуков и семь правнуков.

Уважаемая Нина Тимофеевна! Поздравляем Вас с юбилеем!

Желаем Вам счастья, благополучия, тепла и внимания родных и близких людей!

20 декабря поздравление с 90-летним юбилеем будет принимать ветеран Великой Отечественной войны Клавдия Васильевна Смирнова.

Клавдия Васильевна родилась в деревне Журавлиха Балтайского района Саратовской области. Отец работал в колхозе, мать занималась ведением домашнего хозяйства и воспитанием восьмерых детей. По окончании восьми классов Клавдия Васильевна устроилась работать в колхоз учетчиком.

В период нелегких военных лет она трудилась, не жалея сил, для приближения Победы. Летом пахала, боронила и сеяла, зимой работала на заготовке леса.

За труд в годы войны Клавдия Васильевна награждена юбилейной медалью «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» и удостоена звания «Ветеран Великой Отечественной войны».

В мирное время Клавдия поступила в Саратовский педагогический институт и после его окончания по направлению приехала в Ярковский район Тюменской области. Здесь, вплоть до выхода на заслуженный отдых, Клавдия Васильевна работала учителем русского языка и литературы.

В 1949 году вышла замуж за фронтовика. С мужем вырастили двух детей.

С 2008 года Клавдия Васильевна живет в городе Тюмени с семьей дочери.

Уважаемая Клавдия Васильевна! Примите искренние поздравления с юбилеем! Желаем Вам здоровья, бодрости духа, праздничного настроения!

По информации Управления социальной защиты населения Тюмени и Тюменского района

назад

 
Время выполнения скрипта: 0,1869, запросов к базе: 6
ваш ip: 3.227.233.55