Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


08.12.2015 Поздравляем юбиляров!

7 декабря 90 лет исполнилось Екатерине Ивановне Вилачевой. Она родилась в селе Талица Пышминского района Свердловской области. Семья была обеспеченной, родители занимались разведением скота, воспитывали семерых детей. По окончании трех классов Екатерина стала помогать родителям, работала в поле.

В период нелегких военных лет она трудилась на благо страны: летом пахала, сеяла хлеб, зимой работала на заготовке леса. За трудовые заслуги перед Отечеством Екатерина Ивановна награждена юбилейной медалью «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов».

В послевоенные годы Екатерина Ивановна продолжила трудовую деятельность в родном колхозе. Окончила курсы трактористов. Вышла замуж.

В 1961 году Екатерина Ивановна переехала в Тюмень. До выхода на заслуженный отдых работала гардеробщицей в Доме учителя. За многолетний добросовестный труд она удостоена звания «Ветеран труда».

9 декабря исполняется 95 лет Августе Викторовне Зарубиной. Она родилась в деревне Плоское Армизонского района. Окончила семь классов. В 1937 году поступила в Тюменское педагогическое училище, после окончания которого вернулась в родную деревню. Стала работать в школе учителем начальных классов. В годы Великой Отечественной войны Августа Викторовна переехала учительствовать в деревню Красноорлово.

В 1940 году Августа Викторовна вышла замуж, родила и воспитала трех дочерей и сына.

На постоянное место жительства в Тюмень с семьей переехала в 1987 году. Устроилась в школу-интернат воспитателем и работала там до выхода на заслуженный отдых. За трудовые достижения в деле обучения и воспитания подрастающего поколения Августа Викторовна награждена медалью «Ветеран труда».

В настоящее время о здоровье и благополучии юбиляра заботятся дочери, сын, внуки и правнуки.

10 декабря отметит 90-летний юбилей Анна Иосифовна Черняева. Она родилась в деревне Дронова Заводоуковского района. Родители занимались домашним хозяйством. После окончания средней школы 15-летней девчонкой стала работать в колхозе.

В период Великой Отечественной войны Анна Иосифовна, как все сельские жители, трудилась для обеспечения фронта всем необходимым. Работала на полях, была счетоводом в колхозе. За самоотверженный труд, за вклад в приближение Победы награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов».

В послевоенное время Анна Иосифовна продолжила свою трудовую деятельность в должности счетовода. Вышла замуж. В 1968 году всей семьей переехали в Тюмень. До выхода на заслуженный отдых работала бухгалтером в СМУ УВД г. Тюмени.

В настоящее время юбиляр проживает с дочерью, часто навещают любимую бабушку пять внуков и десять правнуков.

10 декабря поздравление с 90-летним юбилеем будет принимать Федор Яковлевич Штрек. Он родился в селе Вальтер (ныне с. Гречихино) Медведицкого района Волгоградской области. После окончания школы устроился работать в колхоз.

Когда началась Великая Отечественная война, семью Штрек выселили из родного села как немецкую семью. Их отправили поездом в село Малиновка Свердловской области. Отца и старшего брата направили в лес на рубку деревьев. Остальные дети остались с матерью. Вскоре семье разрешили переехать в совхоз на ферму «Березняки» Пермской области, где Федор Яковлевич работал скотником.

Вскоре Федора Яковлевича в числе других молодых ребят отправили на Средний Урал для работы на Кизеловском угольном бассейне. Занимались добычей угля.

За трудовой подвиг в годы войны Федор Яковлевич награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов».

В 1946 году он получил свой первый отпуск, съездил к родителям, но остаться не захотел. Вернулся обратно на работу в шахту, где и проработал до выхода на пенсию. За самоотверженный труд удостоен звания «Ветеран труда».

В 2003 году Федор Яковлевич переехал в Тюмень к детям. В настоящее время о его благополучии и здоровье заботятся родные и близкие. У Федора Яковлевича пятеро детей, восемь внуков и одна правнучка.

11 декабря исполнится 95 лет Нине Ивановне Беспаловой. Она коренная жительница Тюмени. Здесь прошли ее детство и юность. Как и многим соотечественникам на жизненном пути ей пришлось пережить тяжелые годы Великой Отечественной войны. За вклад в приближение Победы Нина Ивановна награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов».

Она окончила медицинские курсы в Свердловске и посвятила всю свою жизнь стоматологии. Вплоть до выхода на заслуженный отдых работала зубным врачом в железнодорожной поликлинике.

За многолетний добросовестный труд в мирное время Нина Ивановна удостоена звания «Ветеран труда».

Сегодня Нина Ивановна окружена заботой и любовью детей, её радуют вниманием трое внуков и один правнук.

13 декабря поздравление с 90-летним юбилеем будет принимать Валентина Алексеевна Микушина. Она родилась в Тюмени. Её детство и юность прошли в деревне Новая Талицкого района Свердловской области. Семья была многодетной, отец работал на железной дороге, мать была домохозяйкой.

Когда Валентина окончила семь классов средней школы, началась Великая Отечественная война.

В годы войны она работала заведующей избой-читальней, читала односельчанам свежие газеты с последними известиями с фронта.

Позже переехала в Тюмень и устроилась работать оператором в почтовое отделение, где трудилась более 35 лет вплоть до выхода на заслуженный отдых.

За плодотворную профессиональную деятельность, за труд в военное время Валентина Алексеевна удостоена звания «Ветеран труда», награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов».

В настоящее время юбиляр окружена вниманием родных и близких, они заботятся о ее здоровье и благополучии. У Валентины Алексеевны трое внуков и один правнук.

Также 13 декабря 90 лет исполнится Раиде Григорьевной Сидоровой. Она родилась в деревне Ошкукова Тюменского района. Её детство и юность прошли в Тюмени. Отец работал плотником на сапоговаляльной фабрике, мать была разнорабочей.

Раида в годы войны работала столяром на 241-м авиационном заводе, эвакуированном из Рязани в Тюмень. Затем её направили на мотоциклетный завод, где она работала токарем на станке «Дзержинец 16-15». В 1943 году завод перевели в Горький, куда пришлось переехать и Раиде Григорьевне.

За мужество и отвагу, выдержку и стойкость, проявленные в годы войны, юбиляр награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов».

В послевоенные годы она продолжила работать на заводе, совмещая работу токаря и шлифовщика. В 1948 году вернулась в Тюмень. Здесь работала в артели «8 Марта» вязальщицей, более 20 лет проработала на сапоговаляльной фабрике.

За добросовестный труд Раида Григорьевна удостоена звания «Ветеран труда».

В настоящее время юбиляр окружена вниманием и заботой родных и близких людей.

Дорогие юбиляры, от всей души желаем вам крепкого здоровья, благополучия, долгих лет жизни, наполненных душевным теплом, любовью, вниманием и заботой близких и дорогих людей.

По информации Управления социальной защиты населения города Тюмени и Тюменского района

назад

 
Время выполнения скрипта: 0,1268, запросов к базе: 6
ваш ip: 54.147.29.160