Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


20.03.2015 С юбилеем, ветераны!

Управление социальной защиты населения продолает добрую традицию поздравления ветеранов с юбилеями.

24 марта 90-летний юбилей отмечает ветеран войны и труда Галина Ивановна Копыльцова. Она родом из села Курьи Свердловской области. Родители занимались подсобным хозяйством, воспитывали четверых детей. В годы Великой Отечественной войны Галина Ивановна работала на рыбном заводе приемщиком рыбы. За трудовой подвиг в годы войны награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов». В мирное время юбиляр продолжила работать на заводе. Труд Евдокии Васильевны высоко оценен государством: за многолетнюю добросовестную работу и высокие достижения она награждена медалью «Ветеран труда». Семейная жизнь Галины Ивановны сложилась счастливо. С супругом вырастили и достойно воспитали двоих детей, которые в настоящее время окружают теплом и заботой любимую долгожительницу.

25 марта поздравление с 90-летним юбилеем будет принимать поздравления ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда Мария Степановна Трушникова. Она родилась в Одессе в семье педагогов. В годы становления советского строя ее родители занимались ликвидацией безграмотности среди населения. После окончания средней школы Мария поступила в училище связи. Но обучение закончить не удалось, началась Великая Отечественная война. Мария Степановна была эвакуирована в Тобольск, где продолжила обучение по профессии радиста. В мирное время переехала в Тюмень, где проработала сорок шесть лет в должности радиста. За многолетний добросовестный труд удостоена звания «Ветеран труда». В настоящее время надежным тылом и опорой Марии Степановны являются ее дети, трое внуков и шесть правнуков.

25 марта 90-летний юбилей отмечает участник Великой Отечественной войны, ветеран труда Василий Иванович Зырянов. Он родился в селе Тюли Ханты-Мансийского автономного округа Тюменской области. Отец работал фельдшером, мать воспитывала пятерых детей. После окончания средней школы Василий Иванович поступил в фельдшерскую акушерскую школу. В 1943 году, завершив обучение, был направлен на фронт. Служил на Белорусском фронте лейтенантом санитарного взвода. За мужество и отвагу, героизм и самоотверженность, проявленные в годы войны Василий Иванович награжден орденом Отечественной войны II степени, орденом Красной Звезды, медалями «За трудовую доблесть», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.».

После окончания войны Василий Иванович продолжил военную службу на Дальнем Востоке в лагере военнопленных. После демобилизации он переехал в Тюмень, где поступил в педагогический институт. По распределению его направили в село Гладино Голышмановского района Тюменской области. Далее вся трудовая деятельность юбиляра связана с педагогической деятельностью. За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм Василий Иванович награжден знаком «Отличник народного просвещения», медалью «Ветеран труда».

Семейная жизнь юбиляра сложилась счастливо. С супругой в счастливом браке прожили пятьдесят три года, достойно воспитали двоих детей. В настоящее время Василий Иванович активно занимается общественной работой, пишет статьи в газеты, занимается спортом.

27 марта поздравление с 90-летним юбилеем будет принимать ветеран труда, супруга умершего участника Великой Отечественной войны Таисья Никоноровна Баимова. Она родилась в селе Пешнево Казанского района Тюменской области. Родители занимались сельским хозяйством, воспитывали пятерых детей. Окончив семь классов средней школы, Таисья поступила в педагогическом училище Ишима. Трудовую деятельность начала на Машинотракторной станции в должности тракториста. После окончания войны вышла замуж, в счастливом браке с супругом прожили пятьдесят два года.

Всю жизнь Таисья Никоноровна трудилась в родном селе Пешнево. За многолетний, самоотверженный труд на благо Родины Таисья Никоноровна награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов», юбилейными медалями «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов»,«60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов», «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов», удостоена звания ветерана труда. Забота и внимание любимой дочери, внуков, правнуков и праправнуков – это еще одна, главная награда Таисии Никоноровны за её достойно прожитую жизнь.

27 марта 90-летний юбилей отмечает ветеран войны и труда Лидия Васильевна Емельянова. Она родом из села Елань Свердловской области. Отец занимался изготовлением валенок, мать воспитывала троих детей. Окончив среднюю школу Лидия устроилась работать телефонисткой в село Нижняя Тавда. В годы Великой Отечественной войны совмещала работу телефонистки с работой на почте. За вклад в приближение Победы награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов». После окончания войны Лидия Васильевна переехала в Тюмень, где до выхода на заслуженный отдых работала в Локомотивном депо в должности телефонистки. За многолетний добросовестный труд она удостоена звания «Ветеран труда». В этот прекрасный день юбилея Лидия Васильевна принимает искренние поздравления от близких и родных людей.

28 марта 90-летний юбилей отмечает ветеран труда Фатина Михеевна Смирнова. Она родилась в селе Нарынск Новосибирской области. Отец долгожительницы работал в мясной промышленности, мать воспитывала четверых детей. После окончания средней школы поступила в Московский инженерно-тракторный институт на специальность инженер. После окончания института по распределению была направлена в Ишим. Здесь вплоть до выхода на заслуженный отдых Фатина Михеевна трудилась в волоконном депо бригадиром, приемщиком приборов. Многолетний добросовестный труд юбиляра высоко оценен государством, она удостоена звания «Ветеран труда». В счастливом браке с супругом прожили пятьдесят лет, вырастили и достойно воспитали двоих детей. В настоящее время Фатина Михеевна проживает в городе Тюмени, где заботой и вниманием его окружили родные и близкие люди.

28 марта поздравление с 90-летним юбилеем будет принимать ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда Клавдия Федоровна Дмитриева. Она родилась в селе Армизонское Тюменской области. Родители занимались сельским хозяйством, воспитывали четверых детей. В годы Великой Отечественной войны Клавдия Федоровна переехала в Тюмень, где начала трудовую деятельность на Судостроительном заводе. После окончания войны юбиляр трудилась на заводе Автотракторного лектрооборудования в должности диспетчера-кладовщика. За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм Клавдия Федоровна награждена медалью «Ветеран труда». Семейная жизнь юбиляра сложилась счастливо, в счастливом браке с супругом вырастили и достойно воспитали дочь. Сегодня рядом с Клавдией Федоровной ее родные и самые близкие люди: внук и два правнука.

30 марта 90-летний юбилей отмечает участник Великой Отечественной войны Вениамин Порфильевич Кожин. Он родился в деревне Большая Куэнга Сретенского района Читинской области. Родители работали в колхозе. Десять классов средней школы окончил в городе Сретенске Четинской области. В 1942 году был призван в ряды Советской армии. Далее был направлен на службу в Монголию, принимал участие в боевых действиях с Японией.

За мужество и отвагу, героизм и самоотверженность, проявленные в годы войны Вениамин Порфильевич награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью Жукова, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.», «За победу над Японией», «20 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов»,«30 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов»,«30 лет Советской армии и флота», «40 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов», «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов», «50 лет Вооруженных сил СССР»,«55 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов», «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов», «60 лет Вооруженных сил СССР», «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов»,«70 лет Вооруженных сил СССР».

В 1950 году юбиляр переехал в Тюмень, где устроился на Аккумуляторный завод паяльщиком аккумуляторов. В 1958 году Вениамин Порфильевич получил направление в город Асбест Свердловской области для работы машинистом электровоза. В 1975 году вернулся в Тюмень, где вплоть до выхода на заслуженный отдых продолжал трудиться на Аккумуляторном заводе. В этот прекрасный день юбилея Вениамин Порфильевич принимает искренние поздравления от близких и родных людей.

Уважаемые ветераны! От всей души поздравляем вас с юбилеем! Выражаем глубочайшую признательность за достойно пройденный жизненный путь, который служит примером для молодого поколения. От всей души желаем вам крепкого здоровья, благополучия, долгих лет жизни, наполненных душевным теплом, любовью, вниманием и заботой близких и дорогих людей.

По информации управления социальной защиты населения города Тюмени

назад

 
Время выполнения скрипта: 0,0867, запросов к базе: 6
ваш ip: 3.236.126.69