Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


20.02.2015 Поздравляем юбиляров!

23 февраля 90-летний юбилей отметит Валентина Дмитриевна Кассина, коренная жительница Тюмени.

Родилась и воспитывалась она в многодетной крестьянской семье. Отец трудился конюхом, мать занималась ведением домашнего хозяйства и воспитанием детей.

Получив начальное образование, Валентина устроилась работать в колхоз, помогала родителям с воспитанием младших братьев и сестер.

В годы войны работала грузчиком на Тюменском заводе пластмасс.

За самоотверженность и патриотизм, проявленные в годы войны, за трудовой вклад в приближение Победы Валентина Дмитриевна награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов», юбилейной медалью «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов».

В 1948 году Валентина обрела личное счастье, в счастливом браке с мужем воспитали двоих детей.

До выхода на заслуженный отдых трудилась на Тюменском судостроительном заводе. Ее общий трудовой стаж составляет более 36 лет.

Многолетний добросовестный труд высоко оценен государством, она удостоена звания «Ветеран труда».

В настоящее время Валентина Дмитриевна является образцом для подражания, примером трудолюбия для своих детей и внучки.

Также в День защитников Отечества, 23 февраля, 90 лет исполнится участнику Великой Отечественной войны Федору Васильевичу Немчинову. Он родился в деревне Обабково Курганской области. Отец трудился кузнецом, мать вела домашнее хозяйство.

Окончив шесть классов средней школы, Федор работал разнорабочим в леспромхозе в Тюменской области.

В 1943 году Федор Васильевич был призван в ряды Советской Армии, направлен для обучения в противотанковое училище. Далее был отправлен на фронт, дошел до Кенигсберга. В боях дважды был ранен.

За мужество и отвагу, героизм и самоотверженность, проявленные в годы войны, Федор Васильевич награжден медалью Жукова, медалями «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов», орденами Отечественной войны I степени, Отечественной войны II степени.

В мирное время Федор Васильевич жил в Междуреченске. Женился, с супругой воспитали троих детей.

До выхода на заслуженный отдых работал бульдозеристом в Кондинском дорожном ремонтно-строительном управлении.

За высокие производственные показатели награжден орденом «Знак Почета», юбилейной медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина».

За добросовестный труд, в знак признания профессиональных заслуг удостоен звания «Ветеран труда».

В настоящее время юбиляр проживает в Тюмени, где окружен теплом и заботой внуков и правнуков.

25 февраля 90-летие отметит участник Великой Отечественной войны Андрей Васильевич Рыбак. Он родился в селе Малая Березовка Голышмановского района Тюменской области. Отец работал бухгалтером, мать вела домашнее хозяйство.

В августе 1942 года добровольцем вступил в ряды Красной Армии. В марте 1943 года после окончания Омского военного училища был направлен на Центральный фронт, где участвовал в боях в составе 10-го полка 6-й гвардейской мотострелковой дивизии в должности командира взвода.

Во время боев за Орел получил тяжелое ранение. После лечения в госпитале был демобилизован.

За мужество и отвагу, героизм и самоотверженность, проявленные в годы войны, Андрей Васильевич награжден орденом Отечественной войны I степени, орденом Красной Звезды, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов», медалью Жукова.

В мирное время Андрей Васильевич работал в Аромашевской средней школе учителем начальной военной подготовки.

В декабре 1946 года направлен в органы прокуратуры. Работал следователем Аромашевской районной прокуратуры, на протяжении двадцати лет возглавлял прокуратуры Новозаимского, Ишимского, Тюменского районов, а в 1961 году работал прокурором города Тюмени.

В мае 1970 года направлен на укрепление следственного аппарата в органы милиции, после чего тридцать лет проработал заместителем начальника следственного управления областного Управления внутренних дел, в 1983 году вышел на заслуженный отдых в звании полковника юстиции.

В настоящее время Андрей Васильевич обладает неиссякаемым оптимизмом, бодростью духа и жизнелюбием, рядом с ним близкие и родные люди – супруга, сыновья, внуки и правнуки.

Уважаемые ветераны!

От всей души поздравляем вас с юбилеем!

Мы гордимся вашим поколением – поколением героев и победителей, которые с честью прошли через тяжелейшие испытания Великой Отечественной войны. Ваш вклад в общую Победу бесценен.

Желаем вам здоровья, благополучия, мира и добра!

По информации управления социальной защиты населения города Тюмени

назад

 
Время выполнения скрипта: 0,0873, запросов к базе: 6
ваш ip: 3.236.59.63