Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


29.01.2015 Тюменские юбиляры принимают поздравления

Замечательные люди: славные труженики, герои войны и труда, отстоявшие независимость нашей Родины и прославившие Тюменскую область трудовыми достижениями, вот главное богатство нашего региона.

Среди них уважаемые жители города Тюмени, ветераны войны и труда Тимофей Степанович Ослин и Агния Ивановна Зеленина

Тимофей Степанович Ослин родился 2 февраля 1925 года в деревне Ослино Вагайского района Тюменской области. Получив начальное образование, как и многие сельские жители, начал трудиться в колхозе, выполняя любую работу.

В 1943 году Тимофей был призван в ряды Советской армии, направлен в город Красноярск для прохождения школы младших командиров.

Далее был отправлен на фронт, служил младшим сержантом артиллерии 122-мм миномета (3-й Белорусский фронт, 18-я гвардейская дивизия, 51-й полк). С боями прошел Смоленскую область.

Под Витебском был ранен. После лечения в госпитале Тимофей Ослин вновь вернулся в боевой строй. Принимал участие в освободительных боях за Белоруссию, Полоцк, прорывал окружение врага под Минском. В направлении Восточной Пруссии, Литвы, дошел до Кенигсберга.

В мае 1944 года сапер Ослин получил первую награду — медаль «За отвагу». Был вторично ранен. После лечения и реабилитации снова вернулся в строй. Службу продолжил сапером в 18-й гвардейской дивизии, 51-м гвардейском полку, в отдельном саперном батальоне.

За мужество и отвагу, героизм и самоотверженность, проявленные в годы войны, Тимофей Степанович награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

После демобилизации Тимофей Ослин вернулся в родной колхоз, женился на прекрасной девушке Александре. Трудился в полеводстве и животноводстве. До выхода на заслуженный отдых работал кладовщиком. Его общий трудовой стаж составляет около полувека.

За долголетний добросовестный труд, профессиональные заслуги Тимофей Степанович удостоен звания «Ветеран труда».

В настоящее время юбиляр проживает в городе Тюмени, ему присущи неиссякаемый оптимизм, бодрость духа и жизнелюбие.

Поздравляем с 90-летним юбилеем Агнию Ивановну Зеленину

Агния Ивановна родилась 4 февраля 1925 года в селе Успенка Тюменского района Тюменской области. Окончив семь классов средней школы, начала трудовую деятельность бухгалтером на заводе по изготовлению спирта.

В 1941 году Агнию Ивановну направили в город Воронеж, где до мая 1942 года она работала бухгалтером на Краснянском спиртовом заводе.

В мае 1942 года вернулась в родное село Успенка, где добросовестно выполняла обязанности бухгалтера в совхозе.

За самоотверженный труд в годы войны Агния награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

В 1952 году Агния Зеленина переехала на постоянное место жительства в Тюмень. Вышла замуж, в счастливом браке супруги вырастили и достойно воспитали дочь.

Окончив Омский финансовый кредитный техникум, трудилась в Тюменском государственном финансовом отделении старшим бухгалтером государственных доходов, бухгалтером в компании «ТРЕСТ» по организации общественного питания аэропорта Рощино. Ее общий трудовой стаж составляет более полувека.

Многолетний добросовестный труд, профессионализм и безупречная работа Агнии Ивановны высоко оценены государством, она удостоена звания «Ветеран труда».

Забота и внимание любимой дочери и внука – это еще одна, главная награда долгожительницы за её достойно прожитую жизнь.

Уважаемы ветераны!

От всей души поздравляем вас с юбилеем! Ваша жизнь – это пример героизма и стойкости перед лицом суровых испытаний, верности Родине, неиссякаемой энергии и активной жизненной позиции.

Примите самые искренние пожелания благополучия, мира и добра, заботы, тепла и внимания родных и близких людей.

Будьте счастливы!

По информации управления социальной защиты населения г. Тюмени

назад

 
Время выполнения скрипта: 0,1846, запросов к базе: 6
ваш ip: 35.175.200.4