Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


Реализация мер по реабилитации инвалидов, детей - инвалидов осуществляется в соответствии с индивидуальными программами реабилитации (далее ИПР), а с 01.01.2016 г, в соответствии с индивидуальными программами реабилитации или абилитации (далее ИПРА), разрабатываемыми бюро МСЭ каждому гражданину, признанному инвалидом.

     Вопросами социальной реабилитации инвалидов на территории города Тюмени занимаются автономные учреждения социального обслуживания населения «Областной центр реабилитации инвалидов», «Областной реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Родник», которые оказывают комплекс социально-медицинских, социально-психологических, социально-педагогических, социально-правовых, социально-трудовых услуг, услуг в целях повышения коммуникативного потенциала получателей социальных услуг, имеющих ограничения жизнедеятельности; проводят различные мероприятия, направленные на развитие творчества инвалидов,  социальной адаптации детей-инвалидов; оказывается помощь в обучении навыкам «жизни с инвалидностью».


ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИНВАЛИДОВ ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ РЕАБИЛИТАЦИИ, НЕ ВКЛЮЧЕННЫМИ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ

Для инвалидов, проживающих в Тюменской области, предусмотрена дополнительная мера социальной поддержки в форме безвозмездного обеспечения пандусами телескопическими в соответствии с рекомендациями индивидуальной программы реабилитации (срок пользования – 7 лет).

Прием заявлений осуществляется в АУСОНТО «Областной центр реабилитации инвалидов» (г.Тюмень, ул. Шишкова, 6, стр.2, каб.129, тел. 38-32-95, ул. Одесская, 35, тел. 41-35-68) либо в ГАУ ТО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Тюменской области» по адресам: ул. Водопроводная, 12, ул. Щербакова, 98/3, ул. 30 лет Победы, 95/2; ул. Пышминская, д.1а; ул. Прокопия Артамонова, д. 8, корпус 1; ул. Ямская, д. 57/3; ул. 50 лет Октября, д.57А; ул. Тимофея Чаркова, д.60. (тел. 8-800-200-05-91, 50-05-91).

К заявлению в обязательном порядке прилагаются следующие документы:

- копия документа, удостоверяющего личность гражданина, его представителя,

- копия документа, подтверждающего полномочия представителя, в случае если за получением государственной услуги в интересах гражданина обратился его представитель.

По желанию гражданина, его представителя к заявлению могут быть приложены:

- копия документа о регистрации по месту жительства (по месту пребывания) гражданина;

- копия справки об инвалидности;

- копия индивидуальной программы реабилитации инвалида;

- копия свидетельства о рождении ребенка-инвалида.

назад

 
Время выполнения скрипта: 0,138, запросов к базе: 7
ваш ip: 3.226.251.81