Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


Информация

Информационная служба администрации города

20.12.2018 Встреча с ветеранами Ямало-Ненецкого автономного округа

Специалисты Управления ПФР в г. Тюмени провели встречу с ветеранами Ямало-Ненецкого автономного округа, которые ныне проживают в городе Тюмени. Встреча состоялась в ТРОО НЗ «Ноябрьское землячество».

Главной темой  встречи стали основные положения Федерального закона № 350-ФЗ от 03.10.2018 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Специалисты Пенсионного фонда РФ рассказали участникам встречи о том, что данный закон с 1 января 2019 года вносит изменения в законодательные акты, касающиеся назначения и выплаты пенсий. В соответствии с ним, общеустановленный пенсионный возраст будет закреплен на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Повышение пенсионного возраста начнется постепенно с 1 января 2019 года и продлится в течение 10 лет до 2028 года.

Для тех, кто выработал необходимый стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территориях сохраняется право выйти на пенсию досрочно – на пять лет раньше. Таким образом, пенсионный возраст для северян повышается до 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Женщины, родившие двух и более детей и выработавшие необходимый северный стаж, сохраняют право выйти на пенсию в 50 лет.

Специалисты Управления разъяснили, что повышение пенсионного возраста не затрагивает нынешних пенсионеров – получателей страховых пенсий и пенсий по государственному обеспечению. Они продолжат получать положенные пенсионные и социальные выплаты в соответствии с ранее приобретенными правами и льготами. Более того, предусмотрено увеличение размера пенсий неработающих пенсионеров за счет ежегодной индексации существенно выше инфляции. Так, с 1 января 2019 года будет проведена индексация страховых пенсий для неработающих пенсионеров на 7,05%.

Услуги Пенсионного фонда можно также получить в многофункциональных центрах по месту жительства и через интернет с помощью личного кабинета на сайте www.pfrf.ru и Единого портала государственных услуг www.gosuslugi.ru. Так, в настоящее время практически любое заявление на оказание государственной услуги Пенсионного фонда можно подать в электронном виде

В завершении встречи сотрудники Управления провели индивидуальные консультации для участников мероприятия.

По информации Управления ПФР г. Тюмени

назад

 
Время выполнения скрипта: 0,0968, запросов к базе: 6
ваш ip: 3.236.59.63