Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


Информация

Информационная служба администрации города

18.12.2018 Специалисты ПФР продолжают информационно-разъяснительную работу

Специалисты Управления ПФР в г.Тюмени провели встречу с сотрудниками представительства Ямало-Ненецкого автономного округа Тюменской области, темой которой стали изменения в пенсионном законодательстве.

Повышение пенсионного возраста не затрагивает нынешних пенсионеров – получателей страховых пенсий и пенсий по государственному обеспечению. Они продолжат получать положенные пенсионные и социальные выплаты в соответствии с ранее приобретенными правами и льготами. Утвержденные в соответствии с законом изменения закрепляют общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин.

Для тех, кто выработал необходимый стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территориях сохраняется право выйти на пенсию досрочно – на пять лет раньше. Таким образом, пенсионный возраст для северян повышается до 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Женщины, родившие двух и более детей и выработавшие необходимый северный стаж, сохраняют право выйти на пенсию в 50 лет. Повышение пенсионного возраста будет происходить поэтапно с 1 января 2019 года и продлится в течение 10 лет до 2028 года

Согласно изменениям, внесенным в приложение 5 к Федеральному закону №400-ФЗ, с 1 января 2021 года, лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, должности государственной гражданской и муниципальной службы, указанным в части 1 статьи 8 Федерального закона №400-ФЗ, в отношении которых требования к возрасту при назначении страховой пенсии по старости уже были увеличены с 1 января 2017 года, темп повышения пенсионного возраста увеличивается с полугода до года. Таким образом, темп повышения пенсионного возраста для данной категории лиц синхронизируется с темпами повышения общеустановленного пенсионного возраста.

Так, в наступающем 2019 году граждане, из числа гражданских и муниципальных служащих, достигших возраста, предусмотренного частью 1 статьи 8  и статьями 30-33 Федерального закона №400-ФЗ в редакции, действовавшей по состоянию на 31.12.2016 г., приобретают право на пенсию через 18 месяцев. В последующие годы до 2026 года, для муниципальных служащих возраст выхода на пенсию увеличится на 5 лет для мужчин до 65 лет и на 8 лет для женщин до 63 лет.

В ходе встречи специалисты УПФР напомнили, что государственные услуги Пенсионного фонда России можно легко и просто получить через интернет. Все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены на сайте Пенсионного фонда России.

По информации Управления ПФР г. Тюмени

назад

 
Время выполнения скрипта: 0,0936, запросов к базе: 6
ваш ip: 35.168.112.145