Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


  • Власть Город Тюмень Экономика и финансы Общество Информация Архив новостей Отправить письмо Поиск по сайту Карта сайта    

25.06.2018 Озеленение по нормам и правилам

Выработать совместно с экспертами общественных организаций   единые подходы к содержанию, уходу, лечению зеленых насаждений предложил заместитель главы администрации Тюмени Павел Перевалов на заседании Общественной палаты города 22 июня, темой которого стала «Стратегия озеленения города Тюмени: текущее состояние, проблемы и пути их решения». 

Заместитель главы города привел примеры из сложившейся практики и предложил обсудить перспективные направления, которые можно реализовать в нашем городе в ближайшее время.

Одной из причин некачественного содержания зеленых насаждений является то, что работы по заключенным муниципальным контрактам не всегда выполняются профильными специалистами в сфере озеленения. Понимая это, администрация города Тюмени  предлагает установить принципиальные, но адекватные требования к посадочному материалу.

- Мы придерживаемся позиции, что при выполнении работ по озеленению должен быть использован крупномерный посадочный материал местных пород (2,5 – 4 метра высотой) с закрытой корневой системой, выращенный на территории местных питомников. В свою очередь уход за высаженными саженцами должен обеспечиваться в течение длительного периода, вероятнее всего, нескольких лет, –  отметил докладчик.

Второе направление, которое уже реализуется в городе, –  планомерная замена старых и аварийных деревьев.

Павел Анатольевич также предложил разработать новые требования к текущему содержанию и уходу за зелеными насаждениями, при необходимости включить фитопатологическое обследование для оценки их состояния...

- Отдельной проработки заслуживает вопрос озеленения объектов улично-дорожной сети для снижения шумовой нагрузки и создания защитного экрана от пыли и выхлопных газов. При этом логичным представляется использование при озеленении видового разнообразия растений, в первую очередь деревьев (более 50 видов), а также иных форм озеленения, среди которых могут быть вертикальное и террасное озеленение объектов, сооружений, вплоть до крыш и балконов, – сказал он. 

Нельзя забывать, что неотъемлемой задачей при озеленении города является создание гармоничной, уютной и эстетически привлекательной атмосферы для горожан. Все озвученные предложения члены Общественной палаты готовы обсудить на различных информационных площадках, а также рассмотреть возможность внесения их в общественную стратегию озеленения города, разработкой  проекта которой они готовы заняться.   

 
 

назад

 
Время выполнения скрипта: 0,1231, запросов к базе: 6
ваш ip: 18.234.236.14