Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


  • Власть Город Тюмень Экономика и финансы Общество Информация Архив новостей Отправить письмо Поиск по сайту Карта сайта    

25.06.2018 Значимые объекты благоустройства областного центра обсудили члены Общественной палаты города Тюмени

Комплексное благоустройство озелененных территорий и проведение единичных посадок – это базовые принципы, которые лежат в основе масштабного плана озеленения города Тюмени. 

-  В 2018 году будет выполнено благоустройство 19 озелененных территорий и реализован еще один значительный проект – создание сквера имени Льва Ровнина площадью 19 тысяч квадратных метров. Также приводится в порядок территория лесопарка «Затюменский», – рассказал членам Общественной палаты в рамках заседания, которое прошло 22 июня, заместитель главы администрации города Тюмени Павел Перевалов. – В качестве потенциальных мест для создания новых озелененных зон рассматриваются территории на месте снесенных жилых домов и иных объектов, неблагоустроенные земельные участки, входящие в зону озелененных территорий общего пользования, земельные участки вокруг водных объектов. Помимо этого, предпочтение отдается высадкам  деревьев вдоль улично-дорожной сети.

Члены Общественной палаты города Тюмени обсудили объекты благоустройства областного центра, выполненные в рамках плана озеленения:

- лесопарк «Гилевская роща», который по праву стал центром притяжения для отдыха тюменцев,

- сквер Серебряные ключи, при благоустройстве которого был сохранен естественный водоем как среда обитания диких уток,

- тематический сквер Шахматистов. 

Отвечая на вопросы участников заседания, докладчик акцентировал внимание на том, что большое значение при реализации проектов благоустройства отводится учету мнения горожан. С ними обсуждается функциональное зонирование общественного пространства или конкретного двора, жители утверждают  проекты, принимают решения, в том числе и по сносу деревьев. После того как жители четко поймут, где и какой конкретно объект благоустройства будет располагаться, ни у кого уже не возникает вопросов, им остается только контролировать ход работ.  Но процесс обсуждения проекта всегда непростой, к этому нужно быть готовыми. Поэтому мы так много внимания уделяем «обратной связи» и готовы обсуждать с общественниками, активистами все документы, смотреть цифры и информировать граждан о принимаемых решениях.  

- На территории города ведётся планомерная работа по благоустройству территорий, и она будет продолжаться. Внимание уделяется и паркам, и скверам, и небольшим зеленым зонам. Поэтому в очередной раз отмечаю, что все проекты, программы озеленения  весьма своевременны и чрезвычайно актуальны!  – подчеркнул Павел Анатольевич. 

Напомним, что за прошедший трехлетний период на территории города Тюмени выполнена посадка более 4,5 тыс. саженцев деревьев и более 24 тыс. саженцев кустарников. В этом году запланирована высадка почти 3 700 деревьев. Принципиально важно, что это будут крупномерные саженцы.

назад

 
Время выполнения скрипта: 0,1311, запросов к базе: 6
ваш ip: 3.80.128.196