Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


13.09.2017 Выездные консультации КДЦ «Эндос»: решение вопросов по доступности узких специалистов

За две недели сентября тюменские специалисты приняли около двухсот пациентов. Как правило, в бригадах — врачи-эндокринологи, взрослый и детский и врач-эндокринолог кабинета «Диабетическая стопа».

Выездная работа по оказанию первичной медико-санитарной помощи прикрепленному населению в сельских населенных пунктах решает ряд вопросов, связанных с доступностью услуг узких специалистов. Пациентов обычно записывают на прием участковые врачи.

Выездная бригада «Эндоса» обслуживает 16 районов юга Тюменской области, в том числе Викуловский, Уватский, Вагайский, Сладковский, Аромашевский, Бердюжский, Омутинский, Упоровский и др.

Один из последних выездов бригады специалистов ГАУЗ ТО «Консультативно-диагностический центр «Эндос» был в областную больницу № 19, филиал «Винзилинская больница».
Врач-эндокринолог Альбина Ивановна Анисина, врач-эндокринолог Елена Сергеевна Хоботова на двоих приняли почти 60 человек.

— У меня давно болят ноги, повышенный сахар, — рассказывает постоянная пациентка Антонина Анатольевна. — И самостоятельно я бы не добралась в областной центр, а вот сюда прийти потихоньку могу. Это очень хорошо, что есть такая форма работы с нами, кто крайне нуждается в постоянном наблюдении врача-эндокринолога.

Слова пациентки подтверждают внушительные списки — в графе предварительной записи никогда не остается пустой строки. Перед тем как попасть на прием к врачу, больные с заболеваниями эндокринной системы по назначению участкового специалиста сдают все нужные анализы, так что в руках тюменского доктора полная картина заболевания на настоящий момент. Осмотр, консультация, назначение очередных анализов и необходимого лечения — все, в чем нуждаются больные.

Чуть реже на выезды назначается врач-эндокринолог врач кабинета «Диабетическая стопа».

— Наибольшее число заболеваний нижних конечностей наблюдается у людей, страдающих от диабета, — рассказывает Елена Сергеевна Хоботова. — При диабетической стопе лечение является непростой задачей. Больным с синдромом диабетической стопы должна оказываться компетентная и профессиональная медицинская помощь и, в частности, подиатрический уход.

Благодаря широкому спектру профилактических услуг и доступности профессиональной помощи специалистов ГАУЗ ТО «Консультативно-диагностический центр «Эндос» с использованием инновационного оборудования, большую часть этих проблем помогают пациентам полностью или в значительной степени решить.

В 2016 году эндокринологами выполнено 97 выездов — это больше ста врачебных приемов, на которых осмотрено 3292 больных. У 10% впервые выявленный сахарный диабет, остальные со стажем заболевания.

Расписание работы выездных бригад вы можете посмотреть на нашем сайте в разделе «Информация для пациентов» — «Выездные бригады».

Елена Просвирякова, пресс-служба ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос»

Источник: Департамент здравоохранения Тюменской области

https://admtyumen.ru

назад

 
Время выполнения скрипта: 0,0866, запросов к базе: 6
ваш ip: 3.233.224.8