Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


22.06.2012 Более 36 тысяч тюменцев купили электронные ж/д-билеты

В Тюменском регионе в 2012 году СвЖД более 50 тысяч пассажиров дальнего следования воспользовались интерактивными сервисами при покупке билетов. Об этом рассказали ИИ «NewsProm.Ru» в службе корпоративных коммуникаций СвЖД.

Так, с января по май 36469 билетов распечатаны с помощью транзакционных терминалов регистрации на вокзале станции Тюмень, которые позволяют распечатать Интернет-билет (получить бумажный проездной документ), тем самым избавляют от необходимости стоять в очереди в кассу.

Напомним, скидка в размере 5% предоставляется с 16 мая 2012 года пассажирам, купившим на сайте ОАО «РЖД» электронный билет на поезд дальнего следования во внутригосударственном сообщении в вагон купе, СВ или люкс.

В 2012 году (январь-май) услугами транзакционных терминалов самообслуживания, установленных на вокзале станции Тюмень, воспользовались более 11 тыс. пассажиров. Терминал предоставляет пассажиру возможность выбрать условия поездки, оплатить проезд платежной картой и получить проездной документ в режиме реального времени. Терминал выдает пассажиру 2 документа — билет на поезд (установленного образца, такой же, как и в кассе) и чек, подтверждающий факт списания средств с банковской карты.

При этом ОАО «ФПК» не отказывается от традиционных каналов продаж. Так, в период летних пассажирских перевозок на вокзале станции Тюмень кассы работают круглосуточно, их общее количество — 10. В 2012 году через кассы оформлено 311903 билета на поезда дальнего следования.

www.newsprom.ru

назад

 
Время выполнения скрипта: 0,0877, запросов к базе: 6
ваш ip: 3.236.126.69