Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


Информационные сообщения

Информационная служба администрации города

16.12.2013 «Зеленая линия» в Ленинском округе

«Зеленая линия» – этот проект сайта «Тюмень – наш дом», который позволяет совместно с жителями города решить проблему несанкционированных свалок, работает уже третий месяц.

Загрязнение окружающей среды – одна из важнейших проблем в наше время. С каждым годом растет объем отходов, в том числе и токсичных. Многие отходы опасны для здоровья человека и окружающей среды, так как содержат красители, растворители, моющие средства, лекарства, ртуть…

Только совместными усилиями администрации города и жителей Тюмени можно эффективно бороться с данной проблемой, добиться уборки мусора и ликвидации несанкционированных и стихийных мусорных свалок в лесах, на обочинах дорог, берегах рек и других внедворовых территориях.

Если вы обнаружили несанкционированное скопление мусора или факт его выгрузки вне специально отведенного места, сообщите об этом на портале «Тюмень – наш дом» в проекте «Зеленая линия». Для этого необходимо заполнить поля формы заявления, указав адрес свалки, и загрузить фото или видеоматериалы с подтверждением фактов выявленных нарушений.

Заместитель руководителя управы Ленинского административного округа Марина Артемьева рассказала о работе проекта на территории своего округа:

- Этот проект начал работать в конце сентября. Здесь жители города могут оставить информацию о местах, где они увидели несанкционированные свалки. На сегодняшний день по «Зеленой линии» в управу Ленинского округа направлено восемь сообщений. Они все отработаны. Хотелось бы отметить, что заявленные на портал свалки образовались на земельных участках собственников. К таким землевладельцам были применены меры административного воздействия. Уже после устранения свалок мы ставим на контроль очищенные территории, квартальные следят, чтобы на этих территориях вновь не образовывались свалки.

На территории Ленинского округа с помощью проекта «Зеленая линия» были выявлены несанкционированная свалка в съезде между 16-м и 17-м км по Велижанскому тракту; свалка строительного мусора по ул. Судоремонтной, 34, на территории по ул. Дамбовской, 33, и ул. Пермякова, 7; была очищена придомовая территория по ул. Республики, 246.

Марина Николаевна обратилась к жителям со словами:

- Если вы выявляете подобные нарушения, то сообщайте на проект «Зеленая линия». Поступающие сообщения от жителей не остаются без внимания – по каждой из них ведется работа. Активность тюменцев помогает нам своевременно проводить работу по выявлению и устранению свалок и таким образом делать наш город более чистым и красивым.

Пресс-служба администрации города Тюмени

назад

 
Время выполнения скрипта: 0,1294, запросов к базе: 6
ваш ip: 54.162.151.77