Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


  • Власть Город Тюмень Экономика и финансы Общество Информация Архив новостей Отправить письмо Поиск по сайту Карта сайта    

Информационные сообщения

Информационная служба администрации города

22.11.2013 Готовность к непогоде

В связи с обильными осадками и температурой воздуха около ноля градусов в Тюмени активно начата работа по борьбе с гололедными явлениями. Заместитель начальника производственного отдела МКУ «Служба заказчика по благоустройству ЛАО» Светлана Васенина рассказала о мерах, принимаемых на территории Ленинского округа:

- Одной из функций нашей службы является текущее содержание улиц, в том числе, организация работ по предупреждению образования скользкости и ее своевременная ликвидация, своевременная уборка. Снег, выпавший в этом месяце, не стал неожиданностью для подрядных организаций, занимающихся уборкой территории Ленинского округа, мы были готовы к непогоде. Положительная температура местами привела к образованию гололеда. У нас в округе зоны ответственности поделены таким образом, что за улично-дорожную сеть (проезжая часть и тротуары) отвечают подрядные организации, за дворовые территории отвечают УК или ТСЖ. Наши подрядные организации в целом справились с зимней скользкостью –тротуары, подходы к пешеходным переходам, остановочным павильонам были обработаны отсевами дробления и противогололедными материалами, которые позволяют предотвратить образование снежного наката на дорогах и тротуарах.

Светлана Ивановна еще раз подчеркнула, что ответственность за уборку от снега и проведение противогололедных мероприятий на дворовых территориях несут УК либо ТСЖ:

- Специалисты нашей службы тесно взаимодействуют с ними, но не все прислушиваются к нашим советам и пожеланиям. Это подтверждается жалобами жителей. За нерадивое содержание своих же дворов председатели УК привлекаются к административной ответственности. Мы обращаемся не только к председателям УК, но и к старшим по дому, чтобы они обратили внимание на текущее содержании своих территорий.

- Если у вас есть какие-то предложения или жалобы на работу по борьбе со скользкостью, вывоза снега в нарушение графиков – обращайтесь в Службу заказчика по благоустройству ЛАО, – заключила Светлана Ивановна.

Пресс-служба администрации города Тюмени

назад

 
Время выполнения скрипта: 0,1287, запросов к базе: 6
ваш ip: 3.80.128.196