Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


Информационные сообщения

Информационная служба администрации города

25.10.2013 Все работы по уборке снега ведутся в штатном режиме

Сегодня в Тюмени прошел первый обильный снегопад, и на улицах появилась снегоуборочная техника. О том, как город готов принять грядущие зимние ненастья, рассказал заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени Дмитрий Гришаев:

- На самом деле дорожники Тюмени первый снег уже ждали, задолго прошли проверки на наличие техники  и противогололедных материалов, отработана схема действий диспечеров. Занимающейся уборкой снега. Снегопад начался вчера около 21 часа, и все службы были приведены «в боевую готовность». Сегодня ночью и в утренние часы на улично-дорожной сети города работало более 200 единиц техники и 150 дорожных работников. Днем к ним присоединились дворники и рабочие, обеспечивающие содержание улично-дорожной сети в плановом режиме. На данный момент уборкой города заняты более 600 человек. За ночь было использовано более 120 тонн противогололедных материалов.

Дмитрий Николаевич отдельно отметил, что необходимые материалы для противогололедной обработки дорог были подготовлены заранее. С начала снегопада  произведена обработка улично-дорожной сети города. Это позволило предотвратить образование гололеда на дорогах.

Кроме того, в случае обильного снегопада (в чрезвычайных ситуациях) подрядчики обязаны привлекать дополнительные ресурсы сторонних организаций.

- При уборке снега, мы, как правило, сталкиваемся с одними и теми же проблемами, – продолжает Дмитрий Гришаев, – количество транспорта увеличивается, а значит парковки, дворовые территории, обочины центральных улиц все более заставлены автомобилями. Это значительно усложняет проезд снегоуборочной техники и работу дворников.

Специалисты подрядных организаций, отвечающих за уборку улиц, обращаются с убедительной просьбой к автомобилистам соблюдать скоростной режим и правила дорожного движения. Не оставлять машины в парковочных карманах, тротуарах, вдоль обочин на центральных улицах и местах, где идет уборка снега.

- Сегодняшний снегопад показал, что техника и дорожные работники готовы к зиме, – заключил Дмитрий Николаевич.

Пресс-служба администрации города Тюмени

назад

 
Время выполнения скрипта: 0,1291, запросов к базе: 6
ваш ip: 54.162.151.77