Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


  • Власть Город Тюмень Экономика и финансы Общество Информация Архив новостей Отправить письмо Поиск по сайту Карта сайта    

Новости

Архив новостей

 Сентябрь ′2014 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

за всю неделю
за весь месяц

Информационная служба администрации города

Новости

08.09.2014 11:37 При строительстве сетей наружного освещения используются материалы и оборудование тюменских производителей!

За три года в Тюмени было построено порядка 70 км сетей наружного освещения с применением светодиодных светильников. В планах этого года значилось сделать 27 км наружного освещения (37 улиц, 14 межквартальных проездов). В основном это подходы к школам, перекрестки и пешеходные переходы.

Кроме этого, в рамках городской программы наружного освещения проводятся работы по замене 450 аварийных опор на 18 улицах.

На днях появится освещение и на улице Ершова. Сегодня здесь выполняются работы по установке опор от ул. Судоремонтной до школы № 48.

Директор подрядной организации ООО «Проектно-строительное предприятие» Игорь Поляков рассказал, что по двум контрактам до конца года необходимо установить 200 опор освещения и заменить порядка 300:

- При реализации программы преимущественно используются материалы тюменских производителей (опоры и светильники), - отметил он. - Для установки одной опоры необходимо бурить яму, устанавливать фундамент, который заливается бетоном, далее по технологии он выстаивается несколько суток. Основная проблема, влияющая на сроки установки опор, - это наличие подземных коммуникаций: приходится долго вести согласования с сетевыми организациями. Также мешают работать и припаркованные в местах установки опор автомобили.

Надо отметить, что в течение трех лет в Тюмени монтируют новые светильники, отвечающие современным требованиям по экономичности и антивандальности, с применением светодиодов, заменой изношенных металлических и особенно железобетонных опор на металлические с коррозийно-стойким цинковым покрытием. Это позволит добиться эффективного использования энергоресурса и постепенного снижения эксплуатационных затрат за счет снижения расходов на электроэнергию. При этом благодаря долгому сроку службы снижаются затраты и на текущее содержание оборудования и замену светильников.

- Срок службы новых светильников изготовитель заявляет до 80 тысяч часов, у старых было 12-15 тысяч, - рассказал начальник отдела наружного освещения департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Евгений Сорокин. - Важно и то, что в Тюмени используется система автоматического управления наружным освещением. Внедрение ее позволяет осуществлять телекоммуникационный контроль состояния сетей и приборов уличного освещения, управлять режимами горения светильников и освещением улиц по заранее заданному графику, а также вести учет энергопотребления и следить за эффективным использованием электроэнергии. С помощью телеизмерений напряжений, токов и мощностей можно осуществить первичную диагностику осветительной сети в случаях каких-либо аварий и обеспечить их оперативное устранение.

Пресс-служба администрации Тюмени

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 1,0629, запросов к базе: 8
ваш ip: 172.16.32.150