Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


  • Власть Город Тюмень Экономика и финансы Общество Информация Архив новостей Отправить письмо Поиск по сайту Карта сайта    
На главную Новости Новости

Новости

Архив новостей

декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     0102
0304050607089
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

за всю неделю
за весь месяц

Информационная служба администрации города

08.09.2014 11:37

При строительстве сетей наружного освещения используются материалы и оборудование тюменских производителей!

За три года в Тюмени было построено порядка 70 км сетей наружного освещения с применением светодиодных светильников. В планах этого года значилось сделать 27 км наружного освещения (37 улиц, 14 межквартальных проездов). В основном это подходы к школам, перекрестки и пешеходные переходы.

Кроме этого, в рамках городской программы наружного освещения проводятся работы по замене 450 аварийных опор на 18 улицах.

На днях появится освещение и на улице Ершова. Сегодня здесь выполняются работы по установке опор от ул. Судоремонтной до школы № 48.

Директор подрядной организации ООО «Проектно-строительное предприятие» Игорь Поляков рассказал, что по двум контрактам до конца года необходимо установить 200 опор освещения и заменить порядка 300:

- При реализации программы преимущественно используются материалы тюменских производителей (опоры и светильники), - отметил он. - Для установки одной опоры необходимо бурить яму, устанавливать фундамент, который заливается бетоном, далее по технологии он выстаивается несколько суток. Основная проблема, влияющая на сроки установки опор, - это наличие подземных коммуникаций: приходится долго вести согласования с сетевыми организациями. Также мешают работать и припаркованные в местах установки опор автомобили.

Надо отметить, что в течение трех лет в Тюмени монтируют новые светильники, отвечающие современным требованиям по экономичности и антивандальности, с применением светодиодов, заменой изношенных металлических и особенно железобетонных опор на металлические с коррозийно-стойким цинковым покрытием. Это позволит добиться эффективного использования энергоресурса и постепенного снижения эксплуатационных затрат за счет снижения расходов на электроэнергию. При этом благодаря долгому сроку службы снижаются затраты и на текущее содержание оборудования и замену светильников.

- Срок службы новых светильников изготовитель заявляет до 80 тысяч часов, у старых было 12-15 тысяч, - рассказал начальник отдела наружного освещения департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Евгений Сорокин. - Важно и то, что в Тюмени используется система автоматического управления наружным освещением. Внедрение ее позволяет осуществлять телекоммуникационный контроль состояния сетей и приборов уличного освещения, управлять режимами горения светильников и освещением улиц по заранее заданному графику, а также вести учет энергопотребления и следить за эффективным использованием электроэнергии. С помощью телеизмерений напряжений, токов и мощностей можно осуществить первичную диагностику осветительной сети в случаях каких-либо аварий и обеспечить их оперативное устранение.

Пресс-служба администрации Тюмени

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 376857534,4882, запросов к базе: 8
ваш ip: 54.84.236.168