Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


  • Власть Город Тюмень Экономика и финансы Общество Информация Архив новостей Отправить письмо Поиск по сайту Карта сайта    
На главную Новости Новости Спорт Спорт

Новости

Архив новостей

февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728   

за всю неделю
за весь месяц

Информационная служба администрации города

28.06.2012 13:43

Фестиваль ночных экстремальных игр стартует 2 июля в Тюмени

Всем, кто хочет посостязаться в смекалке, скорости и быстроте реакции, зарядиться энергией, позитивно и интеллектуально отдохнуть, добро пожаловать на фестиваль ночных экстремальных игр NightFest, который пройдет в Тюмени со 2 по 7 июля. Участники сыграют в четырех играх и посетят с экскурсиями Тобольск.

Подобные фестивали проводятся в России с 2008 года, каждый раз в новом городе и по новому сценарию. Так, в Санкт-Петербурге участники попробовали себя в роли сталкеров в Lost Zone, в Москве были шпионами, в Ярославле снимали кино и участвовали в нем, в Тюмени же они окунутся в мир «Звездных войн». Называется фестиваль «Новая надежда».

Для подготовки отобрали команду опытнейших тюменских игроков и организаторов. Качество, с которым проводятся тюменские игры, было не раз отмечено многими участниками как местных игр, так и региональных. В этом году организаторы превзошли сами себя и сделали потрясающий фест.

Первая игра – «Доминатор» уникальна. Она была создана в Тюмени и до этого не проходила в других городах и на предыдущих фестивалях. Основная ее цель не только найти игровые коды, но также занять позиции и удержать их. Для этого необходима скорость, быстрота и продуманная стратегия. Эта игра интересна множеством вариантов, которые могут использовать игроки для удержания своих позиций, что в итоге и принесет им победные очки.

Вторая игра – «Туристическая по городу Тобольску» относится к «пешеходным». Здесь помимо поисков игровых кодов участники осмотрят один из древнейших и красивейших городов Сибири, который поведает им о своей истории.

Третья игра – «Лесная» предложит участникам ориентирование на местности, поиск маршрута и общение с людьми для получения кодов.

Четвертая игра – «24 дозы» – одна из самых трудных, но и захватывающих. Эта игра длится ровно сутки, и участники получают новое задание каждый час.

По итогам всех игр одна из команд становится победителем.

Участники приезжают на такие фестивали не только для того, чтобы выяснить, кто лучший, но и за новыми знакомствами, ощущениями, впечатлениями. NightFest – это фестиваль общения, дружбы, веселья. Люди разных возрастов и профессий собираются в одном месте, объединенные духом удивительных открытий и веселого времяпрепровождения. На фестивале их ждут не только игры, но и большая развлекательная программа: спортивные площадки (волейбол, футбол и т.д.), тематические вечеринки, шашлык-party, выступление музыкальных групп.

Напомним, что обычно участникам игр предлагаются головоломки различных уровней сложности. Их решение и засчитывается как призовые очки либо ведет к следующим заданиям.

В ночных экстремальных играх участвуют команды, они могут передвигаться на автомобилях и других транспортных средствах. Основная цель любой игры – разгадать все коды и первыми добраться до финиша.

За время проведения фестивалей в них приняло участие более 1500 человек из более чем 100 городов России, Белоруссии, Украины, Латвии и Австрии.

По информации департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 382936040,0596, запросов к базе: 8
ваш ip: 54.210.61.41