Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Спорт Спорт

Новости

Архив новостей

сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

за всю неделю
за весь месяц

Информационная служба администрации города

21.03.2012 14:58

«Папа, мама, я – спортивная семья!» на коньках

- Хотим, чтобы нашу мечту осуществили дети, – сказала журналистам Елена Ефремовых, индивидуальный предприниматель, руководитель собственного салона красоты, мастер маникюра и педикюра, участница городского спортивного конкурса «Папа, мама, я – спортивная семья!» на коньках.

Еще будучи школьницей, Елена мечтала быть спортсменкой, всерьез увлекалась лыжным спортом, которым занималась четыре года. Но не сложилось – семья, работа, дети. А мечта на долгие годы осталась на втором плане. До тех пор, пока не подросли дети и не начали всерьез заниматься спортом. Сейчас старшему сыну, Володе 12 лет, а младшему, Ивану – 10, и мечтают они оба о спортивной карьере, как в свое время мама.

И на следующий вопрос «Что подвигло вас стать активными участниками городских спортивных соревнований?» Елена скромно ответила:

- Дети. Им очень нравится заниматься спортом. Мы их понимаем и поддерживаем. Хотим, чтобы они стали профессиональными спортсменами.

Семья Ефремовых участвует в этом конкурсе уже третий год подряд, они безусловные лидеры соревнований в Восточном округе. Ефремовы решительно настроены на победу, тем более что в прошлые годы у них были неплохие результаты в финальном конкурсе: 3-е и 2-е места. На счету этой семьи не одна победа: они постоянные участники многих городских соревнований. Недаром на протяжении двух лет их отмечают премией при подведении итогов конкурса «Тюмень спортивная».

Команда Ефремовых называется «Рубин», девиз команде сочинил младший сын: «Легкой жизни не ищи, трудно будет – не пищи!».

Вот они и не ищут легких путей.

- Спорт – это очень мощное сплочение семьи, – поделилась своими ощущениями Елена. – Мы далеко не профессионалы, всего лишь любители и, в первую очередь, любящие родители. Поэтому нам не лень просыпаться пораньше в единственный выходной, чтобы выезжать на соревнования, или вечерами после работы покататься на дворовом корте на коньках. Если честно, меня хватило примерно на семь тренировок.

Предстоящие соревнования в рамках финала городского спортивного конкурса «Папа, мама, я – спортивная семья!» на коньках покажут, хватит ли семи тренировок для победы семье Ефремовых. Традиционно поддержать семью приедут бабушки, дедушки, родственники, друзья, коллеги.

- Мы всегда рассчитываем на победу! – сказал глава семьи Олег Ефремов, генеральный директор производственно-торговой компании «ДорХан Тюмень». – Но при этом никогда не расстраиваемся, если проигрываем. Любая неудача и ошибка в соревнованиях – это еще один стимул к победе, к тренировкам, это сигнал того, что ни в коем случае нельзя расслабляться и останавливаться на достигнутом. Желаем всем участникам высоких достижений и стремления к победе!

- Честной победе, – добавила Елена.

В финале будут участвовать 12 семей, по три команды от каждого административного округа. Финал конкурса начнется с торжественной церемонии открытия. Конкурс будет состоять из шести заданий. Главный судья конкурса – Наталья Карпова.

Все команды за участие будут награждены дипломами департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени, памятными призами, каждый ребенок получит игрушку.

Победители и призеры городского спортивного конкурса «Папа, мама, я – спортивная семья!» на коньках также будут награждены медалями, кубками и денежными сертификатами.

Приглашаем всех желающих поддержать тюменские семьи 24 марта в 10.45 часов на базе Дворца спорта «Партиком» (проезд Воронинские горки, 101). Добраться до места соревнований от центра города можно автобусным маршрутом № 17.

По информации МАУ «Тюменский городской многопрофильный центр»

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 401406000,713, запросов к базе: 8
ваш ip: 3.227.233.55