Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Спорт Спорт

01.03.2016 14:45

Тюмень впервые примет открытый турнир по дартсу

5 марта в 10.45 в спортзале Западно-Сибирского государственного колледжа (ул. Рылеева, 34) начнется борьба за Кубок колледжа по дартсу. Открытые соревнования в областной столице пройдут впервые. Кроме тюменцев, в борьбу вступят спортсмены из Заводоуковска, Озерска, Челябинска, Екатеринбурга.

«Дартс в Тюмени постепенно набирает обороты, но говорить о серьезных достижениях пока рановато. Конечно, есть перспективные ребята. Мы постоянно проводим внутренние турниры, стараемся куда-то выезжать. Это дает спортсменам возможность повысить свое мастерство, посмотреть на выступления опытных коллег. К примеру, в этот раз мы ждем в гости президента федерации «Дартс – лига Урала» Владимира Гута. Он привезет сразу нескольких своих воспитанников, среди которых есть кандидаты и мастера спорта. Нашим ребятам, конечно, непросто конкурировать с приезжими дартсменами, но биться мы будем до последнего», – пообещал тюменский тренер по дартсу Игорь Тюшняков.

Игорь Николаевич ведет отделение дартса на базе Западно-Сибирского государственного колледжа и является спорторганизатором при ДЮЦ «Фортуна». Под его руководством занимаются тюменцы различных возрастов: «Приходят даже семьями. Если родителям нравится дартс, они стараются привить любовь к нему и детям. Дартс – для всех. Он учит выдержке, сосредоточенности. Когда выходишь на огневой рубеж, самое главное – отключиться от всего, полностью сконцентрироваться на мишени. В противном случае происходит зажим мышц и о качественном броске не может быть и речи. Если заниматься дартсом серьезно, то оптимальный возраст – от 12 лет. Ведь мишень в официальных соревнованиях устанавливается на определенной высоте, соответственно, важен рост участника, его силовые качества. Это дротики можно подогнать под себя и сделать их определенного веса, формы, а с мишенью ничего не поделаешь».

День проведения первых открытых соревнований по дартсу его поклонники будут считать официальным днем рождения этого вида в Тюмени. В ближайших планах – открытие областной федерации. Но пока спортсмены сконцентрированы на другом: через несколько дней им предстоит выйти на огневой рубеж и доказать делегациям из других городов, что и тюменцы не лыком шиты. Принять участие в турнире может любой желающий. Узнать подробнее об условиях участия, а также режиме работы отделения дартса можно у Игоря Николаевича Тюшнякова по телефону 8-904-499-00-06

Департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени желает спортсменам абсолютной выдержки, точных бросков и «послушных» мишеней!

С положением о соревнованиях можно ознакомиться, нажав «Скачать файл».

Информация и фото предоставлены Тюменским городским многопрофильным центром

Скачать файл.

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 426339058,2972, запросов к базе: 9
ваш ip: 34.204.198.244