Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


  • Власть Город Тюмень Экономика и финансы Общество Информация Архив новостей Отправить письмо Поиск по сайту Карта сайта    
На главную Новости Новости Общество Общество

Новости

Архив новостей

январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

за всю неделю
за весь месяц

Информационная служба администрации города

13.06.2018 11:06

Вопросы перехода на новый порядок обращения с твердыми коммунальными отходами обсудили в администрации Тюмени

В администрации Тюмени прошел «круглый стол» по вопросу перехода на новый порядок обращения с твердыми коммунальными отходами на территории города и обязанности по заключению договоров по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором.

В его работе приняли участие заместитель губернатора Тюменской области Лариса Теплоухова, депутаты Тюменской городской думы, руководство департамента недропользования и экологии Тюменской области, департамента тарифной и ценовой политики Тюменской области, Государственной жилищной инспекции Тюменской области, ООО «Тюменское экологическое объединение» – регионального оператора по обращению с отходами, а также руководители органов администрации города Тюмени, представители общественных организаций, жители города и представители средств массовой информации.

Заместитель главы администрации города Тюмени Павел Перевалов отметил, что в соответствии с действующим законодательством новый порядок обращения с твердыми коммунальными отходами будет внедрен с 1 января 2019 года. На данном этапе ведется большая организационная работа, и, чтобы достичь результатов, нужно тесное взаимодействие со всеми участниками процесса.

С докладом, характеризующим изменения законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, выступила заместитель директора департамента недропользования и экологии Тюменской области Наталья Страшкова. Она отметила, что законодательством Российской Федерации установлен поэтапный переход на новое регулирование деятельности по обращению с отходами: сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых коммунальных отходов (ТКО). Услуги по обращению с ТКО с 1 января 2019 года будут исключены из перечня жилищных услуг и включены в состав коммунальных услуг.

Наталья Викторовна также рассказала о работе, проведенной правительством Тюменской области, по реализации законодательства, о результатах конкурсного отбора на осуществление функций регионального оператора. Напомним, что статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в Тюменской области присвоен ООО «Тюменское экологическое объединение» (ООО «ТЭО») 27 апреля 2018 года.

Руководитель регионального оператора Константин Фрумкин доложил о первых результатах деятельности ООО «ТЭО», которое в настоящее время осуществляет поэтапную рассылку жителям региона уведомлений, содержащих информацию о начале деятельности регионального оператора, разъяснения о порядке заключения договора и проект такого договора. Также он проинформировал, что для удобства жителей и юридических лиц ООО «ТЭО» организованы «горячие» телефонные линии:

- телефон информационной службы 8-800-250-60-06 – по вопросам заключения договора на оказание услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами;

- специальная линия 8-800-250-73-26 (в будние дни с 09.00 до 18.00) – для приема обращений потребителей по вопросам сбора, транспортировки, обработки и захоронения твердых коммунальных отходов в Тюменской области.

Участники «круглого стола» сошлись во мнении, что необходимо продолжить работу по информированию населения города Тюмени о переходе на новый порядок организации работы в сфере обращения с отходами, а также усилить взаимодействие органов власти, регионального оператора, производителей отходов и их возчиков с целью урегулирования возникающих вопросов.

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 380100391,5253, запросов к базе: 8
ваш ip: 54.227.76.180