Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


  • Власть Город Тюмень Экономика и финансы Общество Информация Архив новостей Отправить письмо Поиск по сайту Карта сайта    
На главную Новости Новости Общество Общество

Новости

Архив новостей

январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

за всю неделю
за весь месяц

Информационная служба администрации города

16.05.2018 11:00

В ближайшие дни в доме №4 по улице Олимпийской начнутся строительно-монтажные работы

Подрядчик приступит к демонтажу кровли, фасада и других элементов, пострадавших в результате пожара.

Вчера, 15 мая, заместитель главы администрации города Павел Перевалов провел встречу с жителями дома. Он подробно рассказал, что было сделано за несколько месяцев, прошедших после пожара, и какие будут предприняты меры для восстановления дома. Собственники квартир были проинформированы и о порядке оплаты жилищно-коммунальных услуг. На встрече подробно обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия с жителями в период проведения ремонта. Жителям также предложено сформировать инициативную группу и принять участие в контроле за ходом ремонта, в приемке выполненных работ.

После пожара была проведена вся необходимая работа. Прошло комплексное строительное инструментальное обследование дома. Составлен отчет и техническое задание на проектирование. Был заключен и выполняется договор с проектной организацией. Проектная организация завершает разработку ПСД, чтобы приступить к ремонту дома. Учитывая сжатые сроки, отработаны механизмы взаимодействия с управляющей компанией, подрядной организацией  

- В доме 88 помещений, 30 из них – это муниципальная собственность, – напомнил Павел Анатольевич. – Составлены акты обследования, дефектные ведомости и сметы, чтобы выполнить ремонт в муниципальных квартирах в чистовой отделке. Помещения частников, пострадавшие во время пожара, отремонтируют в черновом варианте, а собственникам жилья предоставят материальную помощь для проведения финишного ремонта (поклейки обоев).  

На время проведения всех ремонтных работ 60 собственникам помещений, не имеющим другого жилья, предоставляются компенсации за найм жилья: за однокомнатную квартиру – до 15 тысяч рублей в месяц, за двухкомнатную – до 18 тысяч рублей в месяц плюс компенсированы разовые затраты на услуги риэлтора. Общая сумма к данному моменту составила 5,2 миллиона рублей. Кроме того, оказана материальная помощь жителям дома № 4 по улице Олимпийской (43 человека) и 8 собственникам соседнего дома, где пострадали окна. Выплачено около 1,5 миллионов рублей.  

Надо отметить, что в холода дом не был отключен от теплоснабжения, и сегодня расчеты за потребленное тепло поступили собственникам. На данный момент оплачивать услугу по теплоснабжению не нужно, поскольку со снабжающей организацией будет проведена соответствующая работа.

На встрече жителям был представлен дизайн-проект ремонта дома и эскиз помещений общего пользования. Фасад будет решен в бежевых и коричневых тонах, его конструкция – подобная предыдущей: металлические направляющие, утеплитель и облицовочная металлическая панель (относящаяся к группе негорючих материалов). На крыше будет смонтирована стропильная система, водостоки. Дом оборудуют системой пожарной сигнализации. Установят пластиковые окна, радиаторы, частично обновят систему канализации, теплоснабжения и электроснабжения… Как все это будет восстановлено, и было представлено на презентации.    

После собрания жители дома задали частные вопросы специалистам профильных департаментов и по всем получили консультации.

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 380518571,0378, запросов к базе: 8
ваш ip: 54.227.76.180