Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


  • Власть Город Тюмень Экономика и финансы Общество Информация Архив новостей Отправить письмо Поиск по сайту Карта сайта    
На главную Новости Новости Общество Общество

Новости

Архив новостей

февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728   

за всю неделю
за весь месяц

Информационная служба администрации города

13.02.2018 13:40

ГТО в лицах: «Главное не «золото», а готовность к обороне!»

Возрожденный комплекс ГТО на первых порах вызывал недоумение и настороженность у молодого поколения. Возникало много вопросов: что это, как, для чего?.. Однако люди постарше знакомы с ГТО, кто-то даже имеет опыт прохождения испытаний. Пример тому – наш герой Александр Столяров, который работает контролером по учету использованной электроэнергии в одном из садовых обществ, а в свободное время на добровольных началах оказывает помощь в Храме Николая Чудотворца в поселке Боровский. Несмотря на занятость, он нашел силы и время подготовиться и выполнить нормативы в своей VIII возрастной группе.

Несколько лет назад, когда только начали говорить о возрождении комплекса, Александр сразу принял решение обязательно его выполнить, как появится возможность.

- Как известно, комплекс ГТО призван подготовить население к труду и обороне, но я к труду приучен с детства, это скорее тема для молодежи, поэтому готовился к обороне. Хотел внести свою лепту, стать +1 к общей массе успешно прошедших испытания, – поделился мыслями герой.

Своего часа Александр ждал не один год, так как изначально выполнять нормативы допускали только школьников и студентов. Но он время зря не терял: усиленно тренировался.

- Посмотрев нормативы, сразу прикинул – мой вес порядка 100 килограммов, подтянуться мне надо не меньше десяти раз, то есть за короткое время нужно поднять тонну. Это не шутки! Надо заниматься, иначе ничего не получится, – вспоминает Александр.

Интересно, что первые испытания удалось пройти совершенно случайно. Прогуливаясь летом по Цветному бульвару в один из общегородских праздников, он увидел площадку ГТО и тут же выполнил подтягивание, рывок гири и наклон. Не откладывая в долгий ящик проплыл нужную дистанцию в СК «Гагаринский», на школьном стадионе пробежал легкоатлетический кросс и осенью в рамках соревнований «Тюменская тропа» выполнил норматив «Туристический поход с проверкой туристских навыков». Все показатели Александра уложились в нормативы золотого знака, который ему в торжественной обстановке вручили на Зимнем фестивале ГТО.

- Сейчас могу уверенно сказать, что нормативы рассчитаны на обычных людей, не на спортсменов. Они доступны каждому. Я далеко не самый здоровый человек. У меня с детства больная спина, сильный сколиоз и проблемы с суставами, даже в армию в свое время из-за этого не взяли. Но я решил, что никакие преграды меня не остановят и у меня получилось! Для физически здорового человека, ведущего правильный образ жизни, это вообще не составит труда. Главное – желание! – заключил обладатель «золота».

Департамент по спорту и молодежной политике поздравляет Александра Столярова со знаком высшего достоинства и надеется вновь встретить его на спортивных площадках города!

Если и вы хотите рассказать о своей истории выполнения нормативов ВФСК «ГТО», отправляйте заявку на электронную почту: infopovod@mail.ru, – с указанием Ф.И.О. и контактного телефона.

Информация и фото предоставлены Тюменским городским многопрофильным центром

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 383253093,4595, запросов к базе: 8
ваш ip: 54.235.55.253