Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


  • Власть Город Тюмень Экономика и финансы Общество Информация Архив новостей Отправить письмо Поиск по сайту Карта сайта    

Новости

Архив новостей

 Октябрь 2018 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

за всю неделю
за весь месяц

Информационная служба администрации города

Общество

12.10.2018 16:25 Участники «Абилимпикса» быстро находят работу

Одна из задач Чемпионата профессионального мастерства среди  людей с инвалидностью «Абилимпикс» - помочь в трудоустройстве его конкурсантам, показать работодателям, что они могут успешно реализовываться в различных  профессиональных сферах. Об этом сегодня, 12 октября, рассказали на пресс-конференции, посвященной проведению очередного соревнования в Тюменской области. 

«В персональной форме ведется банк тех, кто принимал участие в чемпионате «Абилимпикс». И после того, как они оканчивают профессиональное учебное заведение, нам удается их трудоустроить. Мы отслеживаем каждого, взаимодействуем с этими людьми и ни в коем случае не прощаемся с ними по завершении их участия в конкурсе», – рассказал начальник управления занятости Департамента труда и занятости населения Тюменской области Вадим Самсонов. Он также добавил, что на сегодняшний день в регионе создано порядка 6 000 рабочих мест, подлежащих квотированию, востребовано из них уже более 4200 мест. 

В этом году в Региональном Чемпионате примут участие более 100 конкурсантов, среди которых специалисты, студенты и школьники. Примерно половина из них – жители малых городов и районов юга Тюменской области. 

«Мы способствуем тому, чтобы в конкурсе принимало участие как можно больше инвалидов из муниципальных районов. В рамках проведения «Абилимпикса» для них предусмотрены трансфер, проживание и питание. И главная цель – чтобы люди с инвалидностью могли трудоустроиться, кому это необходимо. Кто-то, возможно, смог бы поменять направление своей деятельности. И думаю, конкурс им в этом поможет», – добавил заместитель председателя Тюменской областной общественной организации Всероссийского общества инвалидов Андрей Бекиров. 

По словам руководителя регионального центра развития движения «Абилимпикс» Ирины Микрюковой, многие призеры и победители национальных  чемпионатов прошлых лет являются экспертами Регионального Чемпионата, участвуют в составлении заданий:
«Конкурсные задания приближаются к производственным технологиям. Все-таки мы работаем на трудоустройство. Если участнику необходима работа на дому, он может выступить, например, в компетенции "Вязание крючком"».

Выбор компетенций для Регионального Чемпионата складывается из двух составляющих – с учетом направлений уже доступных для профессиональной реализации людей с инвалидностью, а также с учетом востребованности на рынке труда. 

III Региональный Чемпионат профессионального мастерства среди людей с инвалидностью будет проходить 15-16 октября. Церемония открытия состоится в Тюменском технопарке в 10 часов, после этого участники разъедутся по конкурсным площадкам. В рамках мероприятия также пройдет круглый стол «Межведомственное взаимодействие при решении вопросов сопровождаемой занятости и обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья», мастер-классы и выставка изделий, выполненных тюменцами с инвалидностью. 


По информации ЦЗН города Тюмени и Тюменского

 

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 0,4189, запросов к базе: 6
ваш ip: 54.224.247.42