Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


  • Власть Город Тюмень Экономика и финансы Общество Информация Архив новостей Отправить письмо Поиск по сайту Карта сайта    

Новости

Архив новостей

 Октябрь 2018 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

за всю неделю
за весь месяц

Информационная служба администрации города

Общество

12.10.2018 14:52 Спортивный мастер Акрам Масаков: «Кросс-фит под силу каждому!»

Осень - не повод хандрить! Сейчас самое время для укрепления организма к предстоящей зиме. Именно к этому призывают горожан  тюменские спорторганизаторы.

Акрам Масаков вступил в ряды инструкторов совсем недавно – в июле нынешнего года. Но за это короткое время он уже успел «сколотить» команду единомышленников, которые каждое утро по понедельникам, пятницам и субботам в 8 утра собираются на площадке по ул. Холодильная, 51, чтобы взбодриться с помощью не самой легкой фитнес-программы -  кросс-фит.

Наверняка многие слышали это название, но не все знают, что она обозначает. Кросс-фит – это круговая разминка, которую активно используют борцы, боксеры, тяжелоатлеты, профессиональные спортсмены. Бытует мнение, что уровень физической подготовки занимающихся кросс-фитом должен быть выше среднего, но это совсем не так.

«Кросс-фитом могут заниматься даже новички в спорте. Я всегда оцениваю физические возможности своих подопечных и индивидуально подбираю нагрузку и интенсивность тренировок. Начинаем мы с самого простого набора упражнений на растяжку и уже потом плавно «входим» в тренировочный процесс. Ведь в кросс-фит входят аэробные упражнения, гимнастика, легкая атлетика. Такие комплексные занятия укрепляют мышечный скелет, делают гибкими суставы, связки и сухожилия. Повышается общий тонус организма и, как следствие, его сопротивляемость внешним факторам!», -  поделился Акрам Жанабаевич.

С этим трудно спорить хотя бы потому, что тренировки проходят на свежем воздухе. Пока идет работа над мышцами, легкие активно насыщаются кислородом, улучшается кровоток, все органы и системы организма начинают слаженно работать.

Если вы не боитесь начинать свое утро с ранней активной разминки и готовы заряжаться энергией и бодростью, то каждый понедельник, пятницу и субботу Акрам Масаков будет ждать и вас!

Уточнить более подробную информацию о занятиях можно у Акрама Жанабаевича по телефону: 8-922-043-95-32.

Перечень всех спортивных площадок и спорторганизаторов можно найти на сайте городского департамента по спорту и молодежной политике http://dsimp.ru/, в официальной группе департамента - vk.com/dsimp и в группе «Спорторганизаторы Тюмени» vk.com/sportorganizator в социальной сети «ВКонтакте» в разделах «Документы».

 

По информации ТГМЦ

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 0,432, запросов к базе: 6
ваш ip: 54.224.56.126