Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

19.07.2017 10:39

День города будет хлебосольным!

- Мы всегда стремимся к тому, чтобы насыщенные культурные и спортивные мероприятия сопровождались едой и напитками, – отметила на вчерашней пресс-конференции, посвященной программе Дня города, директор департамента потребительского рынка администрации Тюмени Елена Ерёмина. – 29 июля на территории города будут работать 246 точек по реализации прохладительных и горячих напитков и 137 предприятий общественного питания.

У гостей праздника в прошлом году были популярны такие организованные департаментом гастрономические проекты, как «Кофе улиц», «Хлебный базар» и «Барбекю-фэст». Пройдут они и в этом году.

На фестивале «Кофе улиц» тюменцам и гостям города будут предложены новые марки кофейных напитков и способы их приготовления. Здесь же можно будет оценить вкус новинок, поучаствовать в конкурсной программе и детских интерактивах.

Вместе с фестивалем «Экстрим ЭКСПО» на набережной пройдет «Барбекю-фэст».

- В прошлом году некоторые тюменцы жаловались, что еды было мало, значит в этом – будем оправдывать ожидания горожан, – рассказала Елена Михайловна. – Кроме прочего, Ассоциация гостеприимства Тюменской области, которая готовит этот подарок городу, обещает, кроме традиционных угощений, новое блюдо для барбекю-площадки – окрошку.

Полюбившийся горожанам уникальный проект «Союз гастрономических республик» возобновит свою работу на Центральной площади (у здания правительства Тюменской области). В этом году площадка дополнится и расширится блюдами национальной кухни России. Здесь же будут подведены итоги и пройдет выставка рисунков на тему дружбы народов.

В прошлом году конкурс детских рисунков сопровождал и фестиваль «Хлебный базар» на площадке «Тюмень мастеровая». Он оказался очень популярным, в нем приняло участие 554 работы, а победил рисунок девочки Маши под название «Булочка и кренделёк». В этом году и конкурс, и фестиваль «Хлебный базар» также будут ждать горожан. На «Хлебном базаре» тюменцы познакомятся с новыми марками хлеба и товаропроизводителями. Мы предложим медовую продукцию, шишковый лимонад, изделия из муки новых сортов…

Елена Михайловна также напомнила, что 29 июля в городе будет действовать запрет на продажу алкогольной продукции, и пригласила горожан на праздник:

- Приходите на наши площадки! Мы вас ждем и надеемся, что вы оцените новую и уже полюбившуюся многим продукцию.

Пресс-служба администрации города Тюмени

Фото с сайта https://tyumen.vibirai.ru/afisha/

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 433864645,2534, запросов к базе: 8
ваш ip: 3.234.143.26