Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


  • Власть Город Тюмень Экономика и финансы Общество Информация Архив новостей Отправить письмо Поиск по сайту Карта сайта    

Новости

Архив новостей

 Июнь ′2017 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

за всю неделю
за весь месяц

Информационная служба администрации города

Общество

19.06.2017 14:18 Цветы и музейные экспонаты

Не только участвовать в окружном конкурсе цветников, но и своим творчеством рассказывать людям о прошлом стремится семья Черновых. Их дом по ул. Шоссейной, 12, «приглашает» встретиться с практически музейными экспонатами, выставленными во дворе и на придомовой территории. Здесь вы можете увидеть, например, старую прялку или велосипед, который «приехал» из 1950-х. Рядом с ним стоит кукла, выполненная в человеческий рост. По словам хозяйки дома Зинаиды Борисовны, «девушка» ждет молодого человека, чтобы прокатиться с ним на раритетном велосипеде.

К слову, во дворе дома тоже поселились куклы – хозяин с хозяйкой. Зинаида Чернова мастерит их сама: отливает и раскрашивает маски, шьет одежду…

- Я с 2004 года занимаюсь украшением двора и придомовой территории, – рассказывает Зинаида Борисовна. – Со временем мой азарт к этому делу «разгорелся», и я стала придумывать что-то новое каждый год. Бывает, в 5 утра проснешься – в голове возникла какая-то идея! Уснуть не могу, хочется скорее ее воплотить. В творческих начинаниях меня поддерживает супруг.

Домик на дереве, колодец и даже позолоченные и посеребренные камни-валуны – чего только нет на этом подворье! Может удивить и композиция «Вернись в прошлое»: стойка с приваренными к ней «приветами» из прошлого – кировскими ключами, лопатами, вилами и тяпками старого образца.

«Экспозиция» перемежается клумбами: васильки, флоксы, хосты, георгины, лилии, розы, папоротник, петунии, космея уже набирают цвет и готовы в скором времени порадовать прохожих. Кстати, окружает дом не привычный современный высокий забор, а низенький настоящий плетень. Вдоль него из покрашенных в яркие цвета автомобильных покрышек сделаны клумбы. В красных растут ландыши, в голубых – ромашки, в желтых – цветная капуста.

Есть свой цветник-конкурсант и в жилом районе Тарманы. Жительница первого этажа дома № 24, корп. 1, Валентина Зубаирова решила расцветить свой вид с балкона, устроив на газоне перед домом с помощью цветов и мягких игрушек сказочную поляну.

- Мне хочется, чтобы было красочно, душа радовалась и ребятишки научились ценить красоту: не рвали цветы, не ломали поделки, а удивлялись и любовались, – делится своей мечтой Валентина Ивановна.

На клумбах заботливой хозяйки можно увидеть медовики, гвоздики, петунии, анютины глазки, розы, маргаритки, ромашки, лилии, незабудки, декоративный подсолнух и даже трехлетний дубок. Не обошлось и без малых архитектурных форм: по газону «плывут» лебеди из автомобильных шин, «гуляют» поросята, сделанные из больших пластиковых бутылок, а на троне сидит большой плюшевый медведь, которого кто-то выбросил. Не пустует газон и зимой. Валентина Ивановна ставит искусственную елку и украшает ее новогодними игрушками.

Пресс-служба администрации города Тюмени

Фоторепортаж

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 0,8565, запросов к базе: 7
ваш ip: 172.16.32.150