Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


  • Власть Город Тюмень Экономика и финансы Общество Информация Архив новостей Отправить письмо Поиск по сайту Карта сайта    

Новости

Архив новостей

 Май ′2017 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

за всю неделю
за весь месяц

Информационная служба администрации города

Общество

19.05.2017 13:24

Сегодня тюменцы принимают участие во Всероссийской акции «На работу на велосипеде», основная цель которой – показать, что, вопреки существующим стереотипам, велосипед может быть эффективной и разумной альтернативой автомобильному транспорту. Он также является хорошим способом поддержания физической формы, инструментом для улучшения экологии и транспортной ситуации в городе, зачастую экономит время и деньги жителей, при этом доступен почти любому.

Этой же позиции придерживается сотрудник департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени Михаил Нурдинов, который предпочитает двухколесный транспорт для передвижения по городу.

- Я живу у набережной Туры и езжу на работу в департамент на ул. Киевскую. Путь не близкий, но велосипед удобнее автомобиля. Я и по выходным, разъезжая по городу по личным делам, предпочитаю двухколесный транспорт. В нашем департаменте регулярно ими пользуются примерно восемь человек. Как у участника движения у меня есть несколько замечаний к существующей инфраструктуре, но мы планируем обустроить велосипедные дорожки практически на всех оживленных улицах города. Причем делать это будем с учетом всех современных строительных норм, чтобы эти «трассы» были комфортными и безопасными, – поделился Михаил Александрович.

Он рассказал, что в Тюмени уже построено около 38 км велосипедных дорожек, самые протяженные соединяют мкрн. Тура и парк имени Ю.А. Гагарина. В 2017 году департамент дорожной инфраструктуры и транспорта при строительстве и капитальном ремонте автомобильных дорог планирует обустроить еще 5 км велосипедных дорожек по улицам: Чернышевского – Полевой, Энергостроителей, Николая Зелинского (от ул. Николая Федорова до ул. Пермякова). Кроме того, в рамках благоустройства планируется начать строительство 5 км велодорожек в Затюменском парке.

Михаил Александрович сетует, что в Тюмени пока еще не сложилась культура передвижения на велосипеде:

- Бывает, велосипедисты едут по тротуарам, когда рядом есть велодорожка, и наоборот, некоторые пешеходы предпочитают передвигаться по дорожкам, предназначенным для двухколесного транспорта. Я думаю, что эта ситуация постепенно выровняется, и тюменцы будут пользоваться инфраструктурой, созданной для их удобства, с уважением друг к другу.

Пресс-служба администрации города Тюмени

Фоторепортаж

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 0,8862, запросов к базе: 7
ваш ip: 172.16.32.150