Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


  • Власть Город Тюмень Экономика и финансы Общество Информация Архив новостей Отправить письмо Поиск по сайту Карта сайта

Новости

Архив новостей

 Март ′2017 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

за всю неделю
за весь месяц

Информационная служба администрации города

Ми-24 – символ мужества

20.03.2017  16:58

В конце марта в сквере Пограничников (жилой район Казарово) появится новый объект монументального искусства, символ воинской доблести служащих пограничных войск – вертолет Ми-24 на постаменте. Такое решение было принято в администрации города Тюмени на Координационном совете по выработке единой земельной и градостроительной политики и вопросам архитектурной деятельности. В дальнейшем монумент будет поставлен на баланс управы Центрального округа и включен в реестр объектов монументального искусства, установленных на территории Тюмени. Пока машина, которая принимала участие в боевых действиях в Афганистане, стоит на временной площадке. Чтобы залить постамент, понадобилось 47 кубометров бетона. Всего на изготовление плиты и постамента ушло 72 кубометра.

Обычно один- два раза в неделю в Казарово выезжают специалисты управы и Службы заказчика по благоустройству ЦАО, которые наблюдают за ходом работ по изготовлению объекта. Здесь проводят выездные совещания, на которых присутствуют руководитель управы Центрального округа Сергей Польянов, представители Общероссийского народного фронта в Тюменской области и общественной организации ветеранов пограничников Тюменской области.

- Процесс сложный, потому что погодные условия не всегда позволяют вести работы, но по контракту мы отслеживаем каждый этап, составляем акты. Работы находятся на завершающей стадии: монтируется каркас, идет заливка бетона. По технологии необходимо 10 дней, чтобы бетон набрал прочность, затем мы приступим к облицовке данного объекта плитняком и установим вертолет, – уточнил Сергей Польянов.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тюменской области Евгений Семеняко поблагодарил за оперативную работу администрацию города Тюмени и депутата Государственной Думы РФ Николая Гавриловича Брыкина. С его помощью и по инициативе общественной организации ветеранов - пограничников Тюменской области Ми-24 появился в Тюмени.

- В администрации Тюмени был проведен конкурс, подготовлена техническая документация. К 9 Мая в торжественной обстановке этот объект, посвященный нашим тюменским героям, прошедшим Афган и служившим в пограничных войсках, будет открыт. Спасибо за оперативную работу! Очень здорово, что в нашем городе появится эта грозная машина и станет одним из его украшений, сохранит память о боевой славе тюменцев, – отметил Евгений Семеняко.

Аналогичный вертолет с бортовым номером «78» был реальным участником боевых действий. На нем воевал и погиб в Афганистане наш земляк майор Владимир Александрович Карпов. При выполнении боевой задачи по прикрытию высадки десанта и подавлению огневых точек противника вертолет был поражен зенитной управляемой ракетой. В.А. Карпов сумел вывести горящую машину из зоны расположения своих войск, но посадить не успел. Вертолет взорвался.

За мужество и героизм, проявленные при выполнении боевого задания, экипаж вертолета Ми-24 «78» был награжден государственными наградами посмертно. Владимир Александрович Карпов – орденом Ленина, также он

навечно зачислен в список «Бессмертная застава» общественной организации «Ветераны-пограничники Тюменской области».

С появлением в сквере Пограничников вертолета сюда стало приходить много горожан, особенно детей, рассказал ветеран авиации погранвойск, член правления общественной организации ветеранов-пограничников Тюменской области Ильгиз Шарипов:

- Наша общественная организация взяла сквер Пограничников под свой контроль еще в 2010 году, и с тех пор мы контролируем все, что здесь происходит, проводим мероприятия, связанные с Днем Победы, Днем пограничников. Наша ветеранская организация награждена медалью «Патриоты России». Все, что сделано в этом сквере результат нашей инициативы. В том числе памятник пограничникам Великой Отечественной войны, вертолет авиации погранвойск.

Пресс-служба администрации города Тюмени

 
Время выполнения скрипта: 1,414, запросов к базе: 12
ваш ip: 54.204.211.128