Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


  • Власть Город Тюмень Экономика и финансы Общество Информация Архив новостей Отправить письмо Поиск по сайту Карта сайта    

Новости

Архив новостей

 Октябрь ′2017 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

за всю неделю
за весь месяц

Информационная служба администрации города

Общество

12.10.2017 17:41 Гостеприимный двор для тюменцев и их питомцев

Сегодня у дома № 12 по ул. Свердлова установили новый дог-бокс.

Во дворе этого дома подходят к концу работы по благоустройству. Здесь уже появилась новая большая парковка, тротуары, газоны, детская и спортивная площадки. На последней сейчас производится укладка травмобезопасного покрытия.

- Я с семьей живу здесь уже более 30 лет. Двор был в плачевном состоянии: ухабины и колдобины, не было тротуаров, ходить было неудобно, – делится жительница дома Маргарита Витальевна. – Строители работали с утра до вечера, мы им очень благодарны. Двор превратили в сказку! Перед проведением работ у нас прошло собрание жильцов. Активисты обходили каждую квартиру, собирали наши пожелания. Они все были учтены. В дальнейшем мы хотим установить шлагбаум, чтобы на этой большой территории хватало места всем автовладельцам наших домов.

Маргарита Витальевна очень довольна, что теперь во дворе появился еще и дог-бокс, поскольку это позволяет не наносить вред экологии и обеспечивает комфорт не только хозяевам домашних животных, но и остальным жителям двора.

К ее мнению присоединилась и соседка по дому Наталья Владимировна, которая считает, что такой бокс – просто необходимость! Она заверила, что будет проводить среди соседей и гостей двора разъяснительную работу, поскольку далеко не все убирают с дорожек и газонов экскременты за своими питомцами после прогулки.

Наталья Владимировна тут же приступила к этим добровольным обязанностям и показала подошедшей соседке, как нужно пользоваться боксом. Когда ее не будет рядом, остальным жителям двора поможет разобраться подробная инструкция, размещенная непосредственно на боксе.

Нравится жителям двора и то, что дог-бокс, кроме несения важной функции, еще и компактный.

Как рассказала заместитель директора Службы заказчика по благоустройству Центрального административного округа города Тюмени Виктора Машьянова, пакеты обязуется пополнять производитель дог-боксов, а очищать их будут дворники.

Не прошло и пяти минут после установки, как дог-бокс уже сослужил добрую службу девушке и ее питомцу биглю, которые прогуливались рядом с этим гостеприимным для людей и их питомцев двором…

Фоторепортаж

Пресс-служба администрации города Тюмени

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 1,0362, запросов к базе: 7
ваш ip: 172.16.32.150