Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


  • Власть Город Тюмень Экономика и финансы Общество Информация Архив новостей Отправить письмо Поиск по сайту Карта сайта    

Новости

Архив новостей

 Октябрь ′2017 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

за всю неделю
за весь месяц

Информационная служба администрации города

Общество

12.10.2017 17:36 Состоялся «круглый стол» по вопросам теплоснабжения

Теплоснабжение, особенно в отопительный период, – вопрос первостепенной важности как для поставщиков тепла, так и для потребителей. Для гарантированной бесперебойной поставки энергоресурса в нашем городе делается очень многое. За последние годы сетевые организации сделали серьезные шаги для улучшения теплоснабжения: проведена модернизация сетей, установлено оборудование для регулировки, летом качественно и в срок проведены ремонты, прошла замена разводящих тепловых сетей на 21 дворовой территории.

Вопросы теплоснабжения сегодня обсудили на заседании «круглого стола». Провел его депутат, председатель постоянной комиссии по экономической политике и ЖКУ Юрий Баранчук. Представители городской администрации, сетевых организаций, эксперты приняли в нем участие.

Участники дискуссии отметили, что в Тюмени выстроен конструктивный диалог между органами власти, теплоснабжающими и управляющими организациями. Это стало возможным благодаря прилагаемым усилиям всех сторон, в том числе по централизации процессов и созданию единой теплоснабжающей организации. Увеличение объемов ремонтных работ из года в год влияет на повышение стабильности прохождения отопительного сезона. Это подтверждает мониторинг: за последние годы четко прослеживается стабильное уменьшение технологических отключений на тепловых сетях, что свидетельствует о хорошей подготовке системы жизнеобеспечения города к зимнему периоду.

В этом году администрацией города Тюмени совместно с единой теплоснабжающей организацией (ЕТО) была проведена проверка готовности домов. Созданы максимально удобные условия для УК. Паспорта и акты готовности получили более 91 % домов. Информация о нерадивых УК, не подготовивших должным образом дома к зиме, будет размещена на портале «Тюмень – наш дом».

В настоящее время договоры теплоснабжения заключены более чем с 90% потребителей. Оставшиеся 10% - это УК и ТСЖ, имеющие низкую платежную дисциплину. В их отношении в настоящее время также ведется работа, направленная на скорейшее заключение договоров по поставке тепловой энергии.

По мнению участников дискуссии, важно, чтобы в зимний период дебиторская задолженность уменьшалась. Анализ ситуации показал, что проблемными должниками являются потребители (УК и ТСЖ), осуществляющие расчеты не через единый расчетный центр (ТРИЦ). Ситуация взята под контроль, усилена работа по принудительному взысканию задолженностей. Администрация города Тюмени участвует в проводимой работе по снижению объема задолженности за тепловую энергию, прежде всего в части мероприятий по выбору управляющей организации в домах, предыдущие управляющие организации которых находятся на стадии банкротства. По всем вопросам специалисты департамента городского хозяйства проводят консультации.

Руководители крупных управляющих компаний, обслуживающих жилой фонд, проявили особый интерес к теме обсуждения и заверили, что к подготовке жилого фонда к зиме они подходят ответственно. Часто жители не понимают, что за жилищные и коммунальные услуги нужно платить своевременно, с ними важно вести серьезную разъяснительную работу на тему «Что значит быть ответственным собственником жилья».

Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Тюменской области Сергей Соловьев отметил, что в Тюмени существует трехлетняя программа ремонта и благоустройства и жителям понятны принципы и подходы к очередности отбора территорий. Благодаря совместным усилиям делается многое для обеспечения более комфортной жизни граждан. В том числе разработаны и комплексные программы по мониторингу и учету тепловой энергии. При взаимодействии жителей с УК и ТСЖ, сетевыми организациями важна роль общественных организаций.

Подводя итоги «круглого стола», Юрий Баранчук сказал:

– Нам удалось обсудить серьезные вопросы сферы теплоснабжения. Реализация решений, выработанных в ходе дискуссии, позволит более четко проводить все процессы и сообща решать проблемы.

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 0,9651, запросов к базе: 7
ваш ip: 172.16.32.150