Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


  • Власть Город Тюмень Экономика и финансы Общество Информация Архив новостей Отправить письмо Поиск по сайту Карта сайта    

Новости

Архив новостей

 Декабрь 2013 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

за всю неделю
за весь месяц

Информационная служба администрации города

Общество

16.12.2013 09:50 Ухоженные дороги – дело техники

Уборке дорог было посвящено прошедшее совещание в администрации города Тюмени.

Директор департамента по транспорту Виктор Смолин отметил, что силами дорожных служб с улиц и дорог областного центра с начала декабря уже вывезено более 33 тысяч кубометров снега. В Тюмени 1169 километров дорог, общая площадь уборки 7,8 млн. кв. м — это проезжая часть, парковочные карманы, парки, скверы, имущественные комплексы.

- Хочу отметить, что в условиях снегопада все дорожные предприятия города работают в оперативном режиме. Для наиболее эффективной и качественной уборки снега специалисты используют самую разнообразную профессиональную снегоуборочную технику. Уборка тротуаров от снега находится у нас на контроле. Применение соли — это жизненная необходимость, а не прихоть дорожников. Нам приходится содержать покрытие в соответствии с нормативами, требованиями ГОСТа, - отметил он.

На совещании специалисты еще раз проанализировали ситуацию, а глава администрации Александр Моор внес ряд предложений по уборке города и предотвращению снежных коллапсов.

- Необходимо минимизировать использование соли на улично-дорожной сети, - сказал он. - Использовать реагенты только в крайнем случае, на участках, где формируется сильный гололед. На тротуарах необходимо применять отсев гранитной крошки.Мастера на участках обязаны вести четкий контроль за тем, как используют реагенты, а ответственным специалистам управ необходимо осуществлять проверки подрядчиков, которые необоснованно применят противогололедные материалы (ПГМ). Необходимо проследить за тем, чтобы подрядчики эффективнее привлекали дополнительную уборочную технику и — более тщательно планировать свою деятельность, были готовы к любой нестандартной ситуации, к выпадению превышающих нормы осадков, - подчеркнул глава.

Александр Викторович особо отметил работников, непосредственно трудившихся на очистке городских магистралей в круглосуточном режиме, и выразил им благодарность.

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 0,394, запросов к базе: 6
ваш ip: 54.198.3.15